互联网

易鑫客服从解决客户难题中成长,细致才能周全

来源:互联网    作者:      2021年05月31日 14:55

导语:

“客服的工作首先是回收垃圾情绪,缓和、疏导客户的脾气之后,才是解决问题的时候”是近百位易鑫女客服一致认同的工作要点。女性细腻、柔和的性格在客服岗位上有天然的优势,她们像一团棉花,看似轻柔不着力,实际上能温暖客户的心。

在易鑫客服岗位上服务了4年的沙美萍,工作中是个急性子,她每天收到150个客户问题,初次即解决的能占总量的85%。“看到客户有难处,我比他们都急”。

易鑫

今年初,沙美萍碰到一个重庆的企业客户,提出要易鑫的营业执照办理相关的业务手续。沙美萍当即就向重庆分公司发送了邮件申请,下午就把文件给到了这家客户。没想到是,两天后这家企业的负责人又打来电话,上来二话不说、劈头盖脸就骂了沙美萍一顿。原来,这家企业想要的是总部营业执照,但当时并没有明确说明。

虽然有些委屈,沙美萍还是赶紧道歉,并耐着性子向对方解释,考虑到是重庆事务,才向他传送了当地分公司的营业执照。很快,沙美萍申请调用总部营业执照,妥善解决了对方的难题。“这件事也让我提醒自己,以后服务需要更细致些。至于客户发脾气,我不会往心里去,自己消化就好。”遇到不平,沙美萍更多的是反省自身工作的不足,而不是抱怨。这或许,是一名客服专业素养的重要体现。

自推出“全周期服务”以来,易鑫金融为客户融资购车提供了管家式的一站化服务。在交易之外,易鑫客服组的小姐姐们也时刻待命,不把客户的用车难处、还款困难、提前结清需求留到明天。正是有她们专业、耐心且富有爱心的服务,让易鑫在超过200万客户中收获了口碑。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号