互联网

兴盛优选直播探厂首选榄菊,强强联手秀灭蚊高招

来源:互联网    作者:      2021年05月31日 17:47

导语:5月17日,榄菊联手电商平台兴盛优选开启以“默默无蚊,一夜好眠”为主题的直播活动。

兴盛优选直播探厂首选榄菊,强强联手秀灭蚊高招

5月17日,榄菊联手电商平台兴盛优选开启以“默默无蚊,一夜好眠”为主题的直播活动。此次直播除了为湖南、湖北、重庆、四川、河南、贵州等六个省份的观众带去众多福利外,更是安排了探厂环节。由主播带领消费者走进中国家庭卫生杀虫行业领军品牌榄菊的工厂,从品牌展示墙到科创中心,从技术到产品,揭开榄菊能够做到让大家“默默无蚊,一夜好眠”的实力缘由



近年来,直播带货、社交电商、数字销售占据风口扶摇直上,这些新渠道使得社会消费方式升级,网络消费群体扩大,更多以往被忽视的消费群体的需求被激活。消费者在哪里,机会就在哪里,品牌便应该往哪里发力。不少品牌方针对不同圈层的消费者,根据他们的需求、消费习惯、兴趣偏好等来制定不同的销售策略,并积极布局新渠道、新赛道和新品类,主动出击触达消费者。榄菊此次选择与兴盛优选合作,便是榄菊完善全渠道布局的一步,助力构建品牌与各个圈层消费者之间的沟通桥梁,并以产品为锚点强势发力,通过探厂、实验、在线解答等方式,把产品和消费者需求进行更好的匹配。

在社区电商赛道,兴盛优选一直遥遥领先,目前更是保持日均订单超1200万单的好成绩。兴盛优选先入选国家商务部首批“线上线下融合发展数字商务企业”,后入围“2019年中国独角兽企业”和“2020胡润全球独角兽榜”,其高速发展的态势吸引了众多国内外知名创投机构的关注和投资,其中包括腾讯京东、红杉资本等十余家投资机构。而这些成绩的取得,离不开兴盛优选对产品的严格把控和管理。榄菊作为中国家庭卫生杀虫行业的领军企业,产品畅销全球30多个国家和地区,其产品实力与口碑毋庸置疑,正是兴盛优选所乐于选择合作的优质供应商。兴盛优选将榄菊作为此次直播探厂活动的主角,便是期望借此将优质产品带给更多消费者。

榄菊和兴盛优选本身都是各自领域内的优秀企业代表,通过此次合作让双方在各自的擅长的领域发挥所长,无疑有助于榄菊紧跟流量变化准确触达消费者,扩大品牌影响力。



榄菊市场部总经理陈绍洪(左)

在探访工厂过程中,榄菊市场部总经理陈绍洪向主播介绍了“榄菊”品牌名称的由来,并由此展开了企业发展历程的讲解。历经39年的发展,榄菊成为中国家庭卫生杀虫行业中家喻户晓的品牌,几乎参与了中国家用杀虫行业所有的国家标准和行业标准的制(修)订,产品更是畅销全球30多个国家和地区。

榄菊得以受到行业与消费者的认可,与其在有害生物防制的专注与专业有很大关系。例如在带领主播前往榄菊的科创中心的途中,榄菊市场部总经理陈绍洪提到,不同品种、不同环境的蚊虫的抗药性是有差异的。为此,榄菊每年花费近百万元在全国各地收购蚊虫,建立全国五大蚊虫抗性监测中心、成立昆虫饲养室,打造"蚊虫观察室",派专人精心饲养、繁殖,以研究出更为有效解决消费者痛点的蚊虫防制产品。此外,榄菊更是与中国天气共同成立“节气与病媒生物习性联合研究院”,深入探索节气与气候变化和病媒生物习性之间关系的演变以及对人的影响的。通过对有害生物的专业研究,有效提升自身产品的效果,为消费者带来“默默无蚊,一夜好眠”。



而后由榄菊科创中心研发工程师张工带领主播参观了榄菊的科创中心,介绍了产品研发的过程。并结合现场模拟实验,详解此次直播推荐的四款产品的成分与技术,让观众对产品有更为直观的了解,更放心地进行选购。对科研的严谨、对制作工艺精益求精的追求、对产品品质的把控,通过详细的介绍让观众感受到榄菊的匠心品质。



在探厂活动后,主播邀请了榄菊蚊虫消杀产品专家到直播间,与观众进行互动交流,将此次参与优惠活动的产品的价格、规格、特点、使用场景等一一为观众介绍,并解答观众疑惑。榄菊更是把“实验室”搬到直播间,以丰富有趣的实验展示“灭蚊功力”。



通过这一次直播,榄菊与消费者进行“面对面沟通”,实时的互动及反馈,消费者体验提升的同时,榄菊品牌的专业形象也更深入人心。未来,榄菊将继续摸索、尝试更多创新性品牌营销传播模式,为消费者提供更多专业有趣的有害生物消杀知识与个性化的产品选择。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号