互联网

探索数字化转型,华润云亮相QCon全球软件开发大会

来源:互联网    作者:      2021年05月31日 18:02

导语:

2021年5月29-31日,QCon全球软件开发大会在北京国际会议中心隆重举行。针对在疫情常态化和业务爆发式增长的双重影响下,企业如何选择更加适合企业本身并实现真正降本增效的数字化转型方案,本届大会邀请到20+位专题出品人把控内容,150+位演讲嘉宾莅临分享最新技术创新和实践,为大家带来一场浩瀚的技术之旅。



QCon全球软件开发大会隆重举行

随着数字时代高速发展,数字经济俨然成为联系企业与市场的关键纽带,传统企业必须抓紧完成数字化转型,才能不被时代抛弃。在本次大会上润联科技云计算事业部华润云副总经理陈余捷针对“数字化转型落地探索”这一主题带来了大型传统企业基于云计算对数字化转型实践他表示,技术多元化、基础薄弱、管理模式复杂和互联网业务少这四大特点成为了传统企业数字化转型道路上最大的挑战,而传统企业在业务上所展现出来的复杂环境和多元问题,在数字化转型中并不能完全照搬互联网企业的思路来应对。



华润云副总经理陈余捷现场发表演讲

华润云作为华润集团的“云优先、智生长”技术战略中的云战略支撑,在云优先技术战略上建设云的技术设施、打造基于云的智慧技术平台、研发智能化的产品和解决方案,并注重数据价值的挖掘;在智生长业务战略上,各行业借助智能化技术赋能客户、赋能业务、赋能运营、赋能商业模式创新,推动行业转型升级、智能发展。与此同时由相应的组织战略、人才战略来保障双战略的实现。



智慧华润2028愿景的智信战略“云优先、智生长”

通过一系列的战略方策,华润云为传统企业带来了完整的数字化转型解决方案、安全可靠的IaaS服务、高效的容器PaaS服务、灵活的集成SaaS服务一站式DevOps平台以及高效敏捷赋能业务的能力。目前,华润云正在为华润集团旗下多个单位及大型传统企业进行数字化转型,并为企业业务快捷高效赋能。不仅快速满足业务发展的需求,助力企业管理模式与业务快速创新,还能大幅降低研发成本、人力成本、产品采购成本,缩短整个研发周期。



会后华润云副总经理陈余捷与观众分享交流

本次大会上观众们热情高涨的反馈,让我们看到大家对于华润数字化转型的经验和最佳实践的关注和认可。自华润云扎实稳步发展至今,已对传统企业数字化转型总结出丰富的经验。传统企业数字化转型切勿盲从,一定要聚焦实际痛点,结合技术与管理同步操作,把握共性与个性关系,同时做好消化、吸收、转化与自主创新,并持续推动组织变革,适配数字化发展需要,通过每个环节的环环相扣,一步步完成、完善企业数字化转型,拥抱数字经济时代。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号