互联网

灾难无情人有情 水滴筹为不幸家庭爱心接力

来源:互联网    作者:      2021年06月01日 11:32

导语:

“天有不测风云,人有旦夕祸福”。重大疾病、意外伤害的风险人人都有,当意外骤然降临之时,任何一个家庭都将遭受灭顶之灾。然而,灾难无情人有情,水滴筹平台为人们的爱心接力,重新点燃了生命的希望之光。

贵州的曾女士一家就曾通过水滴筹获得帮助。那是在2020年11月7日晚,曾女士的丈夫华先生开车回老家,接儿子、父亲和岳父回兴义。路过德卧镇时,他们不幸遭遇车祸,被一辆大货车撞飞后又撞上了另一辆大货车,车上四人全部受伤,现场十分惨烈。

这对家庭收入并不高的曾女士来说简直是灭顶之灾,他们全家人正在卖车卖房,全力筹措医药费。但由于四名患者中有三人在重症监护室抢救,尚未脱离生命危险,每天的费用都需要好几万,一家人的积蓄已经难以支撑,急需用钱。

无奈之下,曾女士通过水滴筹为家人发起求助。短短一周时间,这家人已经获得超过1.4万爱心网友的帮助,筹集到治疗费近35万元。目前,筹款项目还在进行中。通过水滴筹“边筹边取”功能,他们已分批提现31万余元用于支付医药费。

此外,曾女士表示,车祸已经报警,还未定责,没有垫付医疗费用,后续赔偿情况无法确定。“如后续赔偿可以满足患者的治疗费用,我们会把筹款退回给捐款人。”当务之急,是受伤的家人能尽快好转,她也希望能够获得更多爱心人士的帮助。

大病求助是水滴筹基于熟人社交模式下开启的一种个人求助方式,通过社交行为的强关联性为千千万万的普通家庭大病患者提供高效便捷的筹款渠道。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号