互联网

亚马逊邮件营销怎么做?巧用tool4seller提高复购率

来源:互联网    作者:      2021年06月01日 11:33

导语:

电子邮件营销一直以来都是亚马逊运营非常重要的营销手段之一,相信我们亚马逊卖家也常常使用邮件的形式进行测评,索评和推广商品。

在亚马逊,卖家与买家之间的交流主要是通过邮件,而且大多数外国人查阅信息的来源也是邮箱。所以,如何做好邮件营销,如何利用买家数据去维系买家关系与挖掘买家潜在价值,了解自己产品的二次回购率,管理好客户关系,都是卖家必须思考和钻研的问题。

 然而眼下随着亚马逊索评政策的不断调整并且趋于严格,邮件营销策略也越来越难以实现和展开。在这样的大环境之下,卖家要如何在符合亚马逊邮件沟通政策之下调整邮件营销策略来提升转化率呢?

小编这里总结了六个字:做好客户管理。

做好客户管理,精准客户画像,可以帮助你挖掘到店铺复购客户的真实信息。同时,还可以根据消费金额、订单数等维度,对客户进行分级管理,提升复购率。

通过数据图表,调整制定日期范围,对近期新老客户的排布趋势有一个大致的了解,做到心里有数。(本文以tool4selller的客户管理功能为例,为广大卖家提供邮件营销策略的参考)


图片


图片来源:tool4seller 

根据最近店铺订单的客户进行分组管理,对交易次数多,交易次数频繁,交易金额大的客户都可以详细分类,满足这些条件的买家属于优质客户,需要定期维护与关怀,卖家应该确保营销邮件能发送给合适的忠实用户。


图片


图片来源:tool4seller 

通过列表展示所有订单客户相关信息,协助卖家对现有客户进行精细化分析,通过订单数、订单金额、平均客单价、是否为企业客户等条件进行搜索。根据筛选结果,对不同复购数和客单价用户进行差异化邮件营销,提升回购率。


图片


图片来源:tool4seller 

模块内的数据为最新数据,不同时间筛选统计不会影响或改变数据结果。点击查看更多-客户信息,可以直接查看每位客户的详细信息。


图片


图片来源:tool4seller 

了解了客户管理功能并且获取以上的客户信息以后,我们就可以确定哪些是合适的邮件营销对象,并且开展精准营销了。

确定营销邮件的发送对象后,tool4seller支持一键批量发送邮件。邮件最忌讳的是被丢入垃圾箱或者被拦截,这也是影响邮件打开率的一个重要因素。所以我们在编辑邮件的时候,要注意内容通俗,标题吸引客户眼球,避免敏感关键词,如果有附带图片,确保图片选择正确并可以正常预览显示,即可点击保存。另外,客户的邮件地址也要记录正确。


图片


图片来源:tool4seller 

轰炸性的邮件会适得其反,因此把握好邮件发送的频率和正确的发件时间段也是十分重要的,我们尽量避免工作时间之内发送,不能让你的潜在客户感到反感。应选择在早上或者傍晚的时候发送邮件,同理,对休息日和工作日的发送效果也要进行比较。


图片


图片来源:tool4seller 

除了邮件营销之外,tool4seller的自动邮件功能提供丰富的邮件模板,卖家还可以通过tool4seller的自动邮件功能对不同的订单状态进行买家下单关怀、邀评等,

邮件营销作为亚马逊卖家运营中和选品、广告一样重要的手段之一,了解每个客户的价值所在,是日下运营者不可或缺的当家技能。相信这篇文章能帮助各位卖家通过灵活的邮件营销技巧,轻松爆单。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号