互联网

时速云荣获“2021金融数据智能运维创新优秀解决方案”

来源:互联网    作者:      2021年06月01日 14:49

导语:

随着大数据云计算、人工智能等新兴科技的快速演进和在金融行业的深度应用,金融企业数字化转型迈向“智能化迁徙”的新阶段。从智能IT基础架构到工具链,创新性的金融解决方案层出不穷。

  5月28日,由金科创新社主办的“鑫智奖·第三届金融数据智能优秀解决方案评选”圆满结束。凭借创新的技术实力和优秀的产品性能,时速云容器云 PaaS 平台荣获“2021金融数据智能运维创新优秀解决方案”。

  “鑫智奖”评选致力于在金融行业从线上化、数字化到数智化过程中,通过公平公正公开的方式,挑选出符合金融行业自身需求,具有先进性、可借鉴性的优秀解决方案。历时5个月,经过方案征集、评审、答辩等环节,时速云容器云 PaaS 平台脱颖而出。这不仅是对时速云技术实力及产品创新能力的肯定,同时也将为各金融机构数据智能产品和解决方案的选型提供借鉴与参考。

  数字化浪潮下,大部分金融企业都面临着改造传统集中式架构并转向更为敏捷的分布式架构的问题,以期实现底层资源的统一纳管、加速产品上线、业务的快速迭代,从而满足日新月异的用户需求。但转型之路注定不是坦途,企业转型过程中往往面临着诸多痛点:

  1、子业务系统繁多,各系统数据未实现共享打通,且执行不同开发框架、语言、测试流程等,需要实现统一管理,建立标准化的研发和测试流程;

  2、产品上线周期长,交付环节出错几率高,加上生产环境及测试环境差异,易造成线上故障;

  3、从传统架构向微服务化架构的平滑过渡,即可实现利旧也能够同时管理新的应用;

  4、降低对固定技术栈的依赖,整合新技术,保持业务领先性;

  5、技术自主可控,稳定性强。

  针对以上问题,时速云基于容器、DevOps、微服务、ServiceMesh 等云原生技术打造了容器云 PaaS 解决方案,为企业提供了一套完整、易用、兼容性强、安全、可靠、智能高效的云原生 PaaS 自动化应用开发、部署与运维平台,支持纳管外部 K8S 集群,无缝接入原生 Kuberentes 业务应用,使用户轻松切换到统一的多集群容器管理平台;同时在支持常规 Windows 和 Linux x86 操作系统的基础上, 也对国产服务器架构、操作系统进行了完整的适配。

  该解决方案覆盖了 PaaS 云平台所有的功能模块,包括:应用编排、交付介质、DevOps、云原生中间件、集群管理、统一运维、容器安全、访问控制和消息中心等,实现了用户对数据中心 PaaS 平台的统一管控,同时提供数据加密、容器安全、中间件加固功能,并支持 Docker、K8S CIS 安全扫描,为 PaaS 平台提供了完善的安全机制。

  系统架构图

  此外,时速云容器云 PaaS 解决方案独创的态势感知能力,可以感知所有 Pod 在集群中的调度状态,帮助用户快速定位环境问题,实现智能化自动运维,大幅提高效率。

  目前,时速云容器云 PaaS 解决方案已经在金融、能源、制造、运营商等多个行业广泛落地,服务了大家保险、中国太平、国家电网、中核集团、海信集团、一汽集团、中国移动等众多头部企业及世界500强客户,该方案各个层面的技术创新已在各行业客户大规模、复杂生产环境中长时、安全、高效、可靠运行,赢得了客户的高度认可。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号