互联网

猿辅导:践行教育使命,助力学生全方位成长

来源:互联网    作者:      2021年06月01日 17:17

导语:

近年来,受政策利好、科技发展以及社会教育意识增强的影响,K12在线教育市场需求持续增加,其中K12学科培训作为细分赛道,借助行业东风,用户规模迎来持续爆发式增长。在此背景下,猿辅导作为在线教育领军企业,不断提高自身教育质量,为广大用户带来了优质的教学内容,成为广大用户不二选择。

据了解,猿辅导已经搭建了丰富的产品矩阵,覆盖各学龄段用户,率先完成涵盖早教、低幼阶段启蒙、K12多品类的全业务布局。目前,猿辅导拥有猿辅导网课、小猿搜题、猿题库、小猿口算、斑马APP等多个高质量教学产品,为广大用户完成了系统性的学习闭环。

发展至今,猿辅导旗下各个产品线已经获得行业内外一致认可。其中,“猿题库”作为国内中小学唯一自适应题库产品,排行入围千万级;“小猿搜题”作为帮助学生解决“做题难”的搜题工具,成功入选教育部“未来学校研究与实验计划”;“斑马APP”作为专注于为学龄前至六年级孩子提供AI互动课的优质学习平台,入选“CCTV品牌强国工程”TOP品牌和“CCTV亲子品牌计划”。数据显示,猿辅导在线教育已经拥有4亿注册用户,旗下“猿辅导网课”和“斑马APP”两大网课品牌,正价在读用户数超出400万。

深得行业内认可的背后,是猿辅导成立以来立志做好教育的决心。作为在线教育的先行者,猿辅导不断在师资、教研、技术等端口布局,旨在为广大用户提供优质的教学服务。

为了打造高质量的教师队伍,猿辅导建立严格的筛选标准,保证教师的优质性。每位想要入职的教师必须符合拥有多年教学经验的一线老师或者从985、211等海内外名校毕业的精英老师,达到这两项标准之一,教师才能参与面试。同时,在正式授课前,猿辅导还会对其进行12周的教研培训和长达200小时的一对一试讲,以此保证优质课程的持续输出。

同时,猿辅导还研发百亿级学习行为数据库,不断聚焦学生薄弱环节,帮助教师精准定位每个学生的学习掌握情况,从而为学生提供针对性地教学,帮助学生制定个性化的学习方案,实现规模化地因材施教。

值得一提的是,猿辅导还成立AI研究院,致力于运用尖端科技不断创新教育场景,为学生带来个性化的教学服务。此外,猿辅导通过引入图像文本技术、语音交互、自然语言理解、AI等一系列高精尖技术,为用户提供拍照搜题、作业批改、系统性练习等智能辅助学习服务,帮助学生减轻学习辅导,提高学生学习效率。

著名的德国哲学家卡尔·雅斯贝尔斯曾说过:“教育的本质是用一朵云推动另一朵云,一棵树摇动另一棵树,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”猿辅导作为在线教育的最早入局者,将继续秉持教育初心,以用户为本,打造更多优质的教育资源,帮助学生获得全方位成长。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号