互联网

为什么说天集·江来是产城融合的“超新星”?

来源:互联网    作者:      2021年06月01日 17:23

导语:

天集·江来产业公园作为“六朝古都”南京市的重点招商引资项目之一,是天集产城集团拓展一二线城市发展潜力、助力产城融合、实现企业创新型发展的重大战略举措。天集·江来产业公园以南京市双国家级规划区——江北新区为依托,占据长三角区域产业发展和政策利好的首冲要地,秉持创新的运营理念,聚焦千亿级产业集群,全程护航企业发展,已然成为产城融合中冉冉升起的“超新星”。

一、立足双国家级规划区,无缝对接国际视野

南京江北新区是全国第13个、江苏省唯一的国家级新区,地处“一带一路”和长江经济带两大国家战略的交汇点,是承担“一带一路”、长江经济带国家重大发展战略任务和改革开放战略任务的国家级综合功能区,是实施区域发展总体战略、贯彻落实长江经济带发展战略的重要举措。2019年8月27日,新区正式获批成立中国(江苏)自由贸易试验区南京片区,进一步扩大对外开放合作,积极营造国际化、市场化、法治化的营商环境。叠加国家级新区、江苏自贸区双区优势,江北新区逐渐成为一个人才高地、政策高地、发展高地,成为南京经济发展的增长极、主战场,成为对外开放合作展示新平台。

天集·江来产业公园背靠江北新区,根植于区域深厚的创新土壤、富足的发展基础,共享其比肩国际的持续高速发展红利,受益于其日益凸显的产业链聚合效应,在精准的产业定位与完善的综合配套服务中,聚力核心资源优势,撬动区域合作发展,链接国际视野,打造成为江北新区又一崭新的产业名片。

二、坐拥科技产业聚集的中心优势,集聚效应明显

南京江北新区产业技术研创园,是特大型城市的科技产业聚集中心。生态上,背靠老山、面临长江,紧邻绿水湾国家级湿地公园和青奥体育公园,生态环境良好;交通上,通过已建成的长江隧道、扬子江隧道、地铁10号线、长江三桥等过江通道实现与主城无缝对接,已建成的长江五桥贯穿其中,6月即将开工建设的地铁11号线以及将建的15号线在内设有15个站点,交通优势明显;人才培养上,依托沿山高校产学研创新示范带,江北新区联合12所高等院校,携手建立南京江北高校联盟,区域自主创新能力水平显著增强;政策方面,江苏省明确全省各项政策优先向江北新区倾斜,新区还出台了力度大、针对性强的促进创新创业“十条政策”、 服务贸易创新发展“十条政策”等,助推产城融合创新发展。

天集·江来产业公园座落于南京江北新区产业技术研创园内,坐拥研创园优势条件,以生态为吸引,以交通为纽带,以人才培养为基石,以政策助推为动力,千亿产业纷纷聚集,充分发挥龙头企业的标杆效应,带动整个产业链的蓬勃发展,形成以“IC设计、智能制造、大数据云计算“为核心的三大产业集群,放大产业集聚效应,进一步推动区域产业以更具活力、更具创新的姿态走向未来。

三、天集产城品牌背书,以资源优势赋能天集·江来产业公园

天集产城,由央企参股、产业园区行业领军人物李可先生领衔的专业团队组建的园区开发运营平台。注资10亿元,以“产城人文” 融合发展为核心,打造产业聚集与人居环境、生态保护、城市建设同频共振的生态圈。

天集产城充分发挥品牌资源优势,整合全球资源,融入国际市场,链接创新技术、优秀人才、前沿资讯,形成的强大产业资源库,助力园区企业快速完成产业落地和产品输出。

天集产城产业资源储备丰富。凭借多年产业园区开发及招商运营经验,与众多行业龙头企业建立了战略合作关系,积累了大量优质产业资源,确保产业导入的的实操性和落地性,实现产业、技术、人才、资本的互联互动,扩大入园企业在各领域的辐射能力。

在天集产城强大的品牌资源加持下,天集·江来产业公园即将成为创新、融合、智能的现代科技企业聚集区,成为推动地方经济发展的新引擎、吸引全球创新资源的磁力极,为中国产业发展再创新时代。

项目地址:中国·南京·江北新区研创园慧谷路与园利路交叉口北侧

四、坚持理念创新,整合运营多维发展,成就产城融合新标杆

天集·江来产业公园,约13.7万方迭代产城人文企业公园,总投资约20亿元,总占地33000平米,总建面积约137000平米,涵盖高端研发办公室、独栋总部楼、园区公共服务配套等,以集成电路、智能制造、大数据、云计算等产业主导,是天集产城在长三角、南京江北新区、江苏省自贸区的产业科技中心、研发中心、智能制造总部基地和企业创新服务平台,也是对接珠三角、大湾区的产业创新交流和业务对接的首冲要地。

天集·江来产业公园,全方位导入集团核心优势资源,以创新的理念融入城市与产业的发展,荟萃集汇企业家精英俱乐部、产业及产品研究院、国际创新交流中心、智能制造研究中心、科技企业孵化中心、智慧园区平台、客户资源平台、产业服务平台、科技金融平台,着力打造“一汇”、两院、三中心、四平台”,全程护航企业发展。运营上,以“企业、产业、城业”为核心,从时间、空间等维度深入企业发展,满足企业及员工对工作和生活的全方位需求,致力于成为24°产城人文成长合作伙伴。

天集·江来产业公园,立足区域优势,充分发挥产业集聚效应,以天集产城强大的品牌资源,抢跑中国源头创新时代下一个十年,成为产城融合发展中冉冉升起的“超新星”!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号