互联网

四大专场,智联招聘助力人社部“2021年百日千万网络招聘”专项行动

来源:互联网    作者:      2021年06月01日 17:23

导语:

近日,人社部会同有关方面启动实施百日千万网络招聘专项行动,以“职等你来 就业同行”为主题,通过搭建全国统一、多方联动的网络招聘平台,为劳动者和用人单位提供优质高效服务。行动将持续至8月15日,预计提供超过千万个就业岗位。今年智联招聘再次作为合作单位,通过开设专场,积极集合站上优质职位信息和直播面试等新兴求职服务,面向各类用人单位和求职群体提供职岗对接服务。

(智联招聘“百日千万”网络招聘专项行动活动专题)

本次活动上,智联招聘针对房地产行业、金融行业、中小微企业等开设招聘专场,邀约优秀代表企业参与,以房地产专场为例,共有中交一航局西南工程有限公司、中信国际招标有限公司等100家企业参加,提供岗位涵盖结构工程师、建筑设计师等职位。此外,针对会期重点求职人群,特别开设了“高校毕业生”专场。针对各类求职者,智联招聘通过定向触达和提供新型可视化的产品,开展更有针对性、体验更便捷的招聘服务。

本次专项活动搭载智联“空中双选会”平台,求职者可以根据自己的求职意向和地域偏好,搜索出最符合自身求职意愿的公司、职位;同时,依托智联平台即可便捷完成简历投递、在线咨询、视频聊天等求职工作;各个专场双选会举办期间,在每天9:00-17:00时间段内,求职者还可与企业进行在线沟通和视频面试。据公开信息显示,智联招聘“空中双选会”平台,已累计覆盖全国1255所高校、1022127家企业入驻、3368138个职位,数据还在持续更新中。

智联招聘发现,在信息爆炸的当下,雇佣双方除了关注如何抓住对方的注意力,也更为注重沟通的效率和沟通对象的真实性。相比其他传播载体,以直播为代表的的视频招聘形式,可调动更多感官、承载更多信息,通过实时互动,帮助企业展示更鲜活的形象、帮助求职者更及时、全面、有针对性地了解企业——线上化已成为企业与求职者共同的需求。因此,智联招聘当下的各项重点招聘专场活动,都将可视化面试工具植入其中,希望为通过提升平台服务能力,助力各项招聘工作实现更佳效果。

作为国领先的人力资本生态价值链平台,智联招聘积极参与到各项就业帮扶项目中。2020年1月,智联招聘全面协助人力资源和社会保障部、国务院扶贫办、全国总工会、全国妇联、中国残联共同举办的“2020年春风行动暨就业援助月”专项服务活动,为有就业创业意愿的农村劳动者、农民工,就业困难人员、零就业家庭成员,农村建档立卡贫困劳动力,残疾登记失业人员等提供相应服务。在教育部启动的“24365校园联合招聘服务”中,智联招聘积极做好云端岗位交流,帮助高校毕业生求职就业。今年4月,智联招聘参与协办“2021年全国民营企业招聘月”,以民营企业各类用人单位招聘用工为重点,为高校毕业生、退役军人、脱贫劳动力、登记失业人员、农民工等重点就业群体提供集中服务,促进重点群体与各类求职人员顺利就业。

今年“百日千万”专项活动,智联招聘希望继续发挥自身优势,为劳动者求职和用人单位招聘对接搭建高效便捷的通道。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号