互联网

联名大佬又有新动作,名创优品携手中国航天·太空创想打造“穿梭火星”之旅

来源:互联网    作者:      2021年06月02日 12:13

导语:

诞生于网络时代的新一代年轻人逐渐长大,成为当下的消费主力军,这一批伴随着互联网长大的年轻人与上一代人有着不一样的消费观,他们追求“懒经济”与“宅文化”,、偏爱颜值与萌宠,更愿意为创意买单。单纯的性价比已经无法打动现在的年轻消费者,相对来说,能给他们带来快乐体验的“美好消费”显得更为重要。而近日名创优品打造的“火星列车之旅”,一经推出就在网络引发激烈讨论。

虽然人类真正踏上火星还有很多难题需要攻克,名创优品却借助虚拟现实技术打造了一列开往火星的列车,让乘客沉浸式体验探险火星之旅。



据了解,名创优品火星列车利用虚拟现实以及OLED透明屏技术,对车窗进行了视觉改造,搭配列车内部科技感、未来感、金属感十足的布景,让乘客可以搭上星际列车,一路畅通直达“火星”。当地铁开动时,乘客透过车窗屏幕可以看到借助于虚拟现实技术而呈现的火星地表风貌,身临其境般感受宇航员漫游火星险境。



除了在线下打造真实感十足的火星列车科幻之旅,名创优品还同步上线“下一站火星”的互动H5,用户轻点手机就能体验线上“登陆火星”,将创意极致打透,冲破时间与空间的限制。H5里面的360°全景观赏火星互动,名创优品火星概念店、天问一号、UFO等元素层层深入,用户点击“合影生成plog”后能自动生成的生活plog,随拍随分享。



与中国航天·太空创想的深度跨界合作,让名创优品将美好生活和“只管撒野”的理念完美融入“搭列车,去火星”话题,将航天精神所体现的追梦信仰以充满创意的方式重新诠释,向年轻消费者传递勇于挑战、探索未知、不断前行的时代“我敢”精神,而这已经不是名创优品第一次为迎合Z世代生活方式而做出的探索了。



多年来,名创优品先后与17家全球知名IP合作,比如Hello Kitty、咱们裸熊、漫威和迪士尼等顶级IP,共同推出了覆盖全品类的IP联名产品,引发了全球粉丝的抢购热潮。仅在2021年,名创优品就先后携手奇奇蒂蒂、Tsum Tsum、天官赐福和Bilibili等多个IP深度合作,推出联名产品系列,“联名大佬”品牌形象不断深入消费者心智。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号