互联网

欧欧医疗OBrace数字导航系统,满足患者“私人定制”矫正需求

来源:互联网    作者:      2021年06月02日 15:16

导语:

数字化浪潮正在改变着我们生活的方方面面,包括衣食住行、医疗健康等等。未来,数字化诊疗也将成为口腔医疗行业发展的新趋势

在口腔正畸领域,最为直观的变化在于正畸矫治器的多样化发展。过去,传统金属托槽是最为常见的矫治器,如今,市面上已经出现球面自锁托槽、舌侧托槽、隐形无托槽矫正等,为牙齿矫正的诊断设计及矫治提供了更多选择。

为了紧跟人们对牙齿美学的需求变化和重视齿科健康的观念进步,牙齿矫正的材料与技术也在不断革新,朝着更简便、更舒适、更美观的方向迈进,尤其在3D打扫描、3D打印托槽定位器等口腔数字化技术出现后,矫治方案实现可视化,让正畸患者在矫牙前就能预见矫正效果。

值得一提的是,欧欧医疗正在OBrace球面自锁托槽的基础上做了一系列数字化探索,目前OBrace球面自锁托槽数字导航系统已应用于临床,通过3D扫描、数字化设计、 3D打印托槽定位器及个性化弓丝,达到精准正畸的效果。

欧欧医疗的OBrace球面自锁托槽数字导航系统,是全程数字化的矫治,采用3D成像的工业级扫描仪进行口腔扫描,实时记录口腔全貌,保证模型精度,让患者能在屏幕上直观地看到矫治前后的数字模型对比。

与此同时,基于排牙模型进行托槽位置的数字化设计,利用专用软件将托槽和定位器从排牙模型上还原至原始模型上,还原精度极高,能为每个患者个性化定制托槽底板和弓丝。

而且托槽定位器根据球面托槽轮廓形态设计,以专门的定位槽固位,保证了托槽转移的位置准确度,且无毒无害。

总的来说,OBrace球面自锁托槽数字导航系统的应用,使牙齿矫正更舒适、更高效、更精准!这一效果是正畸技术数字化的体现,通过精准匹配每个患者的牙齿情况而定制矫正方案,再利用3D打印技术制造出一款“私人定制”的球面自锁托槽,做到对患者的每颗牙齿进行精准施力,疗效更佳。

欧欧医疗正在矫正技术上的数字化探索,为未来口腔正畸行业提供了一个借鉴。毋庸置疑,口腔正畸行业的“基础设施”正在变得丰富,牙齿矫正不再是一件既麻烦又痛苦的事情了,取而代之的是舒适、高效、私人定制。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号