互联网

江小白在传统工艺基础上推出全产业链模式,为品牌强势赋能

来源:互联网    作者:      2021年06月03日 15:48

导语:

在酿制白酒的过程中要遵循严格的工序,任何一个环节把控不好都会影响白酒的品质,一款在市场中具有较高人气,被公认为好喝的白酒产品背后,往往需要庞大的产业链条的支撑。以江小白为例,作为一款清香型白酒,它一度被认为是重庆小曲酒的“代表作”,在国际赛事中也凭借着优秀的品质屡屡斩获大奖。能够在白酒市场中崭露头角,与其所拥有的包含原材育种、自建酒厂在内的全产业链密不可分。



资料显示,江小白江记酒庄所在地位于白沙镇,这里至今已经有五百余年的酿酒历史,它不但是重庆小曲酒发源的地方,同时也在中国白酒文化中扮演着重要的角色。这里曾经留下了国内白酒史上的一系列印记,比如名噪一时的槽坊老街,还有备受老酿酒人熟知的驴溪酒厂,传承了数百年的江津烧酒酿造技艺还被列为了重庆市非物质文化遗产。

据悉,早在2016年,江小白就对驴溪酒厂进行了保护性收购,此举在传承古老白酒酿制工艺的基础上,也可以更好地发挥企业的创新能动性,将传统酿造技术与现代化运营机制进行结合,进而更好地适应新的市场形式,使得老酒焕发出新的活力。



为适应现代白酒产业发展需求,江小白在专注于提升产品品质的同时,还在运营模式上进行了一系列的探索,其中的一个重要举措就是构建白酒生产的产业链上游。江小白旗下的江记酒庄使用的酿酒原材料为红皮高粱,为了拥有稳定的原材供应量、保障原材品质,江小白斥资建立了江小白高粱产业园,该产业园采用现代化生产模式,在宜机、水利、生态等方面入手,打造了高标准农田体系,为高品质糯高粱原材的供应打下了坚实基础。

高粱产业园仅仅是江小白战略布局中的一部分,该品牌还致力于产品附加值的提升,以高粱种植示范基地这一有利的条件,来发展农业特色互联网小镇,从而带动下游农业旅游、文化旅游等行业,构建“1+1+1+X”发展体系,真正实现产业链的有机融合。在这一系列机制的促使下,古老酒镇也将逐渐地实现复兴梦想。



江小白相关负责人介绍,目前该品牌还在酿造分装、品牌管理、现代物流以及电子商务体系建设等方面进行发力,同时江小白全产业链项目也在快马加鞭地进行建设,如今已经完成了三期建设,具备年产6万吨基酒的能力。与这样的一系列重磅举措一同而来的是,江小白的市场竞争力正在持续地得到强化。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号