互联网

德勤发布2021全球250大零售商排行榜 京东、唯品会等中国企业上榜

来源:互联网    作者:      2021年06月03日 17:39

导语:

近日,德勤(Deloitte)发布《2021全球零售力量》(Global Powers of Retailing 2021)报告,从报告的结果来看,沃尔玛仍然位居第一,亚马逊继续上升至第二位,Costso 第三。京东唯品会阿里巴巴新零售、永辉超市、华润万家、国美零售、等中国企业上榜。

《2021全球零售力量》报告基于截至2020年6月30日的财政年度公开数据进行排名,统计出全球250强零售榜单(Global Powers of Retailing Top 250),按区域划分,250 强中,欧洲有87家,北美有80家,亚太有63家,拉美有11家,中东和非洲有9家。

按国家来看,中国(含香港、台湾)共有16家企业上榜,京东、苏宁仍旧排在第一第二位。在全球排名中分别位列13位和29位,名次相较去年都有所上升,唯品会排在第四位,与京东、苏宁共同入围中国电商企业榜单前三甲。

以下是中国企业的具体入榜情况。其中,去年的榜单中就有入榜的企业包括:京东(13)、苏宁(29)、屈臣氏(49)、唯品会(83)、阿里巴巴(86)、永辉超市(92)、牛奶国际(93)、华润万家(97)、国美零售(125)、统一超商(142)、周大福(148)、百联股份(153)、物美(205)。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号