互联网

Soul合伙人缓解Z世代社交焦虑 获得情感支持和认同感

来源:互联网    作者:      2021年06月03日 17:41

导语:

出生于1995到2009年的Z世代坚持本性和愉悦自己,是被Z世代消费者最核心的特征。而追求社交化、圈层化,沉浸感和具有价值感的消费,是现在Z世代消费者的消费观。Soul合伙人深度探究Z世代社交需求,将SoulAPP打造成最受Z世代欢迎的线上社交平台。

Soul缓解Z世代社交焦虑

许多Z世代不满足于现实的社交圈子,往往都是因为现实社交法则有太多的束缚,很多时候无法表达自己的真实想法,可能稍微话不投机就会失去这个所谓的朋友。但是Soul的出现为他们找到了最终的心灵净土。

平台上能够无压力地表达真实的想法,随心发布生活化趣味瞬间,通过兴趣图谱的推荐获得高质量真实互动。或者通过小程序来发起自由交流,随后,用户继而精心经营主页和维护关系,形成关系的闭环,发展出网络关系。在Z世代带来的社交新浪潮下,Soul展现真实、有趣、温暖的社交面貌,不断满足年轻人的精神追求,正引领着下一代社交产品的发展方向。

打破行业弊端 Soul不可替代的社交模式

对于Z世代来说,一个社交APP的好坏他们是最能分辨出来的,那么Soul是怎么从微博微信以及各种社交软件里脱颖而出的呢?这还要归功于Soul的社交关系链,Soul上的关系链不是来自于线下关系在线上的映射,而是来自于“Soul”的关系推荐引擎,将线下的沟通交流的社交行为向低成本地线上转变。另外高开放性、高发布自由度,中心化分发以及建立基于兴趣图谱的用户关系网络在以往的市场上是空白的,打个比方,微信号加好友就是封闭式社交的一种,Soul的经营在市场上没有参与者,它靠对用户社交画像的学习来分发关系链给用户,而不是依靠线下的熟人网络。这样的不可替代性下打破了传统社交软件里的弊端,同时垫定了Soul的需求和增长基础。

Z世代在Soul上做什么 浅谈Soul的商业前景

Soul合伙人捕捉中国Z世代移动社交市场机遇,面对Z世代这样的市场,Soul的商业前景可谓是究极深远了。在这样的增长趋势下,Soul 依旧保持了令人惊讶的高粘性和活跃度。在这个网络更新换代不断加快的时代,Soul紧随年轻人喜好,提供一系列创新功能,例如为了打造个性化形象而购买的皮肤和装饰。Soul的商业变现方式十分有趣,契合Z世代年轻人喜好。而Soul还有非常大的增长空间,Z世代聚集的地方,也是品牌展现自己的好居所,品牌可以在此植入开屏广告、信息流广告,让用户体验中可以潜移默化的被种草,平台就可以收取广告费用。

Soul合伙人将朝着Z世代最爱的线上社交平台方向而努力,让Z世代用户不仅可以在平台上认识新朋友建立一个全新的社交关系链,还可以直接和好友在平台上实时互动,成为发表内心真实想法的树洞。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号