互联网

酷派品牌无辜躺枪,官宣将保留采取法律措施的权利

来源:互联网    作者:      2021年06月03日 17:44

导语:

6月2日,酷派手机发布严正声明称,此前快手主播“驴嫂平荣”售卖山寨机事件对宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司及所属酷派集团的声誉造成了严重损害。对此事件中出现的不实报道和传播,酷派也表示强烈抗议,并保留追究相关方法律责任的权利。

针对此前有消费者在快手电商平台购买到山寨机并遭遇维权难的问题,快手电商官方在6月1日发布手机类目专项整改公告,除宣布对存在山寨产品的品牌商“朵唯”永久取消招商、下架所有商品的决定外,还暂停了包括对酷派、中兴等11家手机厂商的招商,并下架所有商品。

对于本次快手电商的下架行为,酷派品牌在声明中表示,从未对“驴嫂平荣”进行过授权,并已与快手电商平台展开沟通,将进行联合清查,坚决打击侵害消费者及品牌正当权益的行为。酷派在声明中强调,酷派品牌一直致力于为消费者提供值得信赖的产品和服务,除了在COOL20新品上率先行业带来“90天换机、2年质保”及“安全模式账户险“等服务,未来也将与各大平台联合协作,持续打击侵权行为,坚决维护消费者权益。

以下为酷派声明原文:

据公开资料显示,酷派是一家有28年历史的民族科技品牌。曾推出过全球首款双模双待手机,并于2014年上半年登顶全球TD模式4G手机市场份额第一,此后在美国市场也实现了单品销量破百万。

就在前不久,酷派正式宣布回归并重新聚焦中国手机市场,为广大奋斗者带来全新酷派COOL20手机。6月1日这款“超纲”作品正式发售,之所以说是“超纲”,是因为这款手机上搭载了许多旗舰产品的特性,如双面2.5D玻璃机身、4800万像素主摄,以及鸿蒙同款的EROFS压缩文件系统,并且率先在行业内推出了“90天换机2年质保”、“安全模式账户险”等品质服务,售价仅为699元起。

在以科技创新为主旋律的今天,对于酷派这样一个正重新回归中国市场,且不断致力于创新发展的民族科技品牌,我们应该给予它更多支持。期待身为“中华酷联”一员的酷派,能再次为中国消费者带来更多的创新产品和品质服务。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号