互联网

需求激增促使植发技术创新 专家教你如何辨别微针植发

来源:中国山东网    作者:      2021年06月04日 10:05

导语:

在颜值经济兴起下,脱发治疗越来越火热。据数据显示,2020年我国植发行业市场规模已突破192亿元,脱发人群规模达2.5亿,可见植发市场和需求都非常巨大。近年来,发际线调整、鬓角种植、眉毛种植等新项目也不断涌出。然而,植发行业乱象也层出不穷,更有不少消费者掉入消费陷阱。

广告

  对此,大麦微针植发广州分院主任邹宇畅接受了新浪广东的采访,分享了对植发行业的迭代发展的看法,也介绍了时下热门的微针植发技术优势,教导消费者如何辨别植发技术真假。

  从镊子植发到微针植发 需求激增促使技术创新

  随着消费水平的升级,颜值经济的盛行,中国的毛发移植市场得到了爆发式的增长。从事毛发移植事业30余年的邹宇畅认为,这种迭代变化主要归结于医生与患者对于植发技术的坚持追求,“从一开始的FUP到FUE、镊子种植到微针植发,大家逐渐认可并追求自然度、密度、创伤度更优秀的植发技术。”此外,器械的变化也是行业发展迅猛的表现。邹宇畅分享道,以前传统的镊子植发主要使用的是宝石刀和镊子这两种工具,从后枕部把毛囊分离出来种植到脱发部位,发展至今已进步到微针植发技术,微针种植孔会比传统镊子植发的孔小三分之一,效果更加自然、密度更好、创伤更小。

  近年来,植发不仅仅针对脱发或秃发患者,它的项目范围越来越广泛。对此,邹宇畅强调了植发行业及市场规范化的重要性。在他从业初期,关于植发行业的书籍出版鲜少面世,但现在,由中国毛发移植领域领军者张菊芳教授主编的《现代毛发移植技术》、由大麦微针植发医疗集团总院长李兴东主编的《头面部毛发美学种植与文饰》相继出版,“市场规范化也是趋势。”

  辨别微针植发技术真假 专家提醒:所用器械是关键

  新浪广东了解到,部分消费者在向植发机构咨询时,会分不清微针植发、镊子植发、即插即种之间的技术区别,而这往往会使他们掉进脱发治疗消费陷阱。对此,大麦微针植发广州分院主任邹宇畅介绍,植发主要分为取发、植发两个过程,而植发技术主要分为传统镊子植发(宝石刀+镊子)、即插即种(注射器针头+镊子植发)和微针植发(种植笔种植),其中镊子植发与微针植发存在一定的技术区别。传统镊子植发和即插即种的特点是孔径大、创伤大、愈合也慢,而微针植发技术的创口更小、恢复更快,精度、密度更高,效果也更加自然。

  “正常来说,脱发患者来到植发机构,首先会作病史诊问,包括脱发时间、是否使用过药物、是否有遗传病史等等,其次是诊断患者的脱发等级,再来是基本的体征检查,比如拉发试验,指的是用拇指、食指和中指,从头发根部轻轻捏住一缕头发(约40-60根),轻拉头发,如果能扯掉6根以上,就可以诊断为脱发了。”

  邹宇畅提醒消费者,应该提前对植发机构进行了解,包括该机构的技术实力和设备实力,比如“是否达到国家级水平等等”。其次,向植发机构咨询时,消费者可着重问询微针植发是否使用“植发笔”进行,所用的器械是关键。

大麦微针植发与传统镊子植发的技术对比

大麦微针植发与传统镊子植发的技术对比

  以创新技术赋能,这对当前植发甚至医学美容领域极具重要性。大麦微针植发创立至今已24年,持续聚焦于创新研究和技术升级。邹宇畅向新浪广东透露,今年公司依旧会致力于完善植发行业规范,与世界接轨,联合国内外顶尖的植发专家共建植发联盟。此外,大麦微针植发也会继续深化“植、养、固”理念,造福更多的脱发人群。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号