互联网

多形态网络安全威胁管理部署模式,护航企业业务发展

来源:互联网    作者:      2021年06月04日 11:02

导语:

多形态网络安全威胁管理部署模式,护航企业务发展

关键词:网络安全威胁管理定制服务器

摘要:客户自主研发了一网络安全威胁管理系统,在给客户提供服务的过程中发现现有单一的软件产品形态无法满足客户复杂多变的场景需求,另外根据硬件定制化需求、质量成本考量、品牌规范要求等需求因素,现亟需一套软硬结合的整体解决方案为此,舜源科技为其提供了一整套软硬件系统架构解决方案,在降低成本的同时还能兼顾性能与定制化的需求。

客户介绍

客户位于上海张江国家自主创新示范区、杨浦区高新企业孵化基地复旦软件园,主要从事网络安全技术的研发与应用,将人工智能、大数据分析技术与网络安全应用相结合,围绕互联网、物联网、车联网等网络信息安全主流方向,构建主动防御、智能分析、机器人测试、态势感知等智慧防御生态,为企业提供网络安全平台化解决方案。

客户现状分析

1.业务产品形态发展需求

客户自主研发了一网络安全威胁管理系统,可以结合威胁情报主动智能分析出网络系统中存在的安全威胁问题,在给客户提供服务的过程中发现现有单一的软件产品形态无法满足客户复杂多变的场景需求,软硬结合的整体解决方案在项目中的需求越来越迫切。

2.定制化需求

软硬结合的解决方案需要考虑客户实际应用场景中系统工作的负载能力,对硬件的定制化配置有一定的要求,市面上现有品牌硬件服务商都是基于标准化的模式来提供产品服务的,标准产品难以满足实际需求。

3.质量成本考量

如采用标准硬件产品来替代定制化服务需求,可能会造成因性能不足而引发系统运行不稳定的情况,导致产品质量降低。如需通过市面上的品牌硬件服务商提供定制化服务,势必会大大增加现有成本

4.品牌规范要求

现有硬件产品合作商所提供的标准化产品无法满足客户对于外观和视觉统一规范呈现品牌元素的需求,在项目的实施过程中,客户意识到品牌的渗透能力是推动业务发展的重要因素之一,规范的品牌视觉呈现会加深客户对公司产品认知度以及信任感,提升产品的价值度。

解决方案

基于客户业务需求,舜源科技为其提供了一整套软硬件系统架构解决方案,在降低成本的同时还能兼顾性能与定制化的需求。

1、通过综合评估整套网络安全威胁管理系统对配置、性能等的要求后,采用了勤龙?专业定制型服务器。选用CPU 8核16线程,内存32G,2T硬盘做RAID,通过双千兆网口对外链接。凭借专业的系统功能优化设置、合理的空间模块布局,让机器能更完美地发挥高效稳定、高拓展性等功能,满足客户对系统功能和性能需求的同时大大提高了性价比。

2、面板预留独立LOGO设计位置,凸显品牌视觉效果;前面板带锁,增强防护作用。

3、拥有550W冗余高效电源和进口原装风扇,保障系统稳定运行,降低噪音。

在方案实施前,我们针对软硬件进行了模拟环境的兼容性测试,保障整套方案在客户环境中稳定运行。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号