互联网

为民众健康谋福祉 轻松集团以科技赋能互联网保险创新奋进砥砺前行

来源:互联网    作者:      2021年06月04日 11:22

导语:随着互联网的发展,互联网保险也日益壮大,这是一个巨大的市场,其中,健康保障缺口就高达万亿级美元。


随着互联网的发展,互联网保险也日益壮大,这是一个巨大的市场,其中,健康保障缺口就高达万亿级美元。市场潜在需求的觉醒,连续出台的国家政策的引导和鼓励,再加上科技的驱动和赋能,都共同推动着我国商业健康险的快速发展。而作为健康保障领域领头羊的轻松集团,也积极布局互联网健康险,并取得了长足的发展。

当人均GDP增长到1万美元附近,保险需求就会迎来爆发性增长。资料显示,自从2019年以来,中国的人均GDP已经连续两年突破了1万美元,正在无穷接近那个爆发点。

据银保监会和中金公司研究部信息,2017 年中国保险业全年原保费规模达到 3. 66 万亿元,2019年全球保费规模达6.3万亿,中国保费规模早已超过日本、跃居第二,按照这样的进度,预计2030年将突破13万亿。即便如此,截至2020年,中国内地市场保险密度仅为465美元,不足美国的十分之一,发达国家的保险深度更是超过中国一倍以上,发展空间巨大。

与此同时,中国的互联网保险、保险科技也同时伴随保险行业的高速发展而突飞猛进。

据相关统计数据显示,互联网保险创新业务保持高速增长, 中国互联网保险市场高达 1835 亿元,而互联网保险规模已经从2014年的859亿增长到2019年的2696亿,其中人身险占比从41%提升到69%。

而在全球,保险科技公司也都表现出蓬勃发展的态势——2020年,全球共有6家保险科技企业成功IPO,市值超过1200亿元,将保险科技概念烘托至顶峰。在这种背景下,这让中国的保险科技公司,诸如轻松集团·轻松保严选也成为市场上的“香饽饽”。

资料显示,在用科技赋能保险方面,轻松保严选一直是其中的典型,也是中国保险科技的头部企业之一。


 


资料显示,早在 2016 年, 轻松集团就自主研发了 “阳光链” 项目。2018 年 10 月 29 日, 轻松集团联合华泰保险及中再产险依托轻松筹自主研发的 “区块链” 技术, 打造了首款全产业链区块链保险,在这款技术的支撑下,这不仅打通了保险机构与企业之间数据共享的 “最后一公里”, 通过优质信息资源,更好地服务了消费者


 


轻松集团在布局互联网保险的同时,也积极布局互联网医院,多措并举为人民谋福祉。2020年9月朵尔互联网医院与中联肝健康促进中心成立中联朵尔互联网肝病中心,展示了轻松集团未来发展的一大着力点,也顺应了健康保障领域的新趋势。作为一家守护3000万家庭健康的健康保障平台,轻松集团将健康保障服务与朵尔互联网医院等健康服务进行联动,构建起专业的医疗健康服务体系。作为轻松集团旗下的医疗健康服务平台,轻松健康构建起一个覆盖患病用户、健康用户及其家庭构建全面健康保障服务体系,覆盖从疾病预防、疾病筛查到疾病治疗、慢病管理、用药服务的全链条医疗健康服务,与此同时,依托轻松集团的大数据等技术优势,最终构建了一个糅合“线上+线下”“问诊+购药+健康服务”的全场景+全流程+全生命周期健康管理的生态医疗闭环。


 


随着人民群众健康意识的提升,健康医疗需求快速崛起,中国商业健康保险的空音尚未打开或者说只是刚刚开始,轻松集团紧抓机遇大力发展互联网保险,以科技赋能创新奋进,为互联网保险行业的健康发展作出应有贡献。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号