互联网

重庆华侨城商业IP“异想天开家族”添新绩 2021三大展会完美亮相

来源:互联网    作者:      2021年06月07日 15:14

导语:

2021年5月28日至5月30日,2021 GT Show中国汽车文化风尚秀在苏州国际博览中心正式举行,来自全球诸多知名改装品牌及潮流文化品牌齐聚,这也是中国展出面积最大、参展品牌与观众最多的多元化、全品类专业汽车改装文化展。作为展会特约合作伙伴,重庆华侨城商业IP“异想天开家族”于本次展会“潮前越界·潮流文化区”亮相,携手诸多知名潮流IP向来自全国各地的20万车迷面对面展示潮流文化新趋势、新玩法。至此,重庆华侨城2021年完成三大展会集结亮相。

2021年三大展会齐亮相 直面客流150万人次

重庆华侨城自2020年提出“商业IP+知名IP”模式以来,始终坚持“不断创新、开拓思路、共谋发展”的联名推广之路,力求通过夯实自身、跨界合作、深挖资源等手段,将商业IP影响力逐步扩大,向“商业产业与文创产业良性融合”的发展目标持续迈进。

在此目标基础上,重庆华侨城通过“异想天开家族”原创IP与“Take Me Different”等潮流品牌的深度合作,在2021年上半年完成了“北京·中国国际汽车用品展览会”、“上海·第十九届国际汽车工业展览会”、“苏州·GT Show中国汽车文化风尚秀”三大展会的亮相,直面客流150万人次。

(异想天开-香香”亮相“上海·第十九届国际汽车工业展览会”)

夯实自身基础,深化运营多元化推广

成熟的IP必须要夯实基础、多元化深度运营且具有一定的转化能力,同时具有互动效应,才能让IP持续具有新的活力。通过不断迭代深化,重庆华侨城最终发展出完整的商业IP“异想天开家族”及活动类IP“发财潮流文化节”,并通过漫画专栏、主题活动、文创开发、话题互动、粉丝激励、自媒体搭建、全媒体宣传等系列手段进行自身运营及多元化推广,打开了商业IP与受众深度互动的全新营销思路。

(表情包拍照手卡互动打卡“北京·中国国际汽车用品展览会”)

更多品牌合作,寻求更多跨界可能

作为初涉IP的后辈,重庆华侨城在实践过程中进一步意识到IP发展不是闭门造车,更应该“想开来,走出去”,以更加开放的心态探索IP产业价值和文化价值最大化。于2020年开启“商业IP+知名IP”探索之路,通过“不断创新、开拓思路、共谋发展”的跨界合作理念,以商业IP为基础,横向拓展异业合作IP资源,先后与“Take Me Different”、“猫爪牛”、“WHOOSIS”、“SupBro”、等诸多知名品牌IP进行合作,使重庆华侨城商业价值及商业品牌知名度垮领域获得更大提升。

深挖优质资源,探寻共同发展新方向

横向多元化跨界合作并不是唯一方式,重庆华侨城基于前期与各品牌IP的良性合作,从中筛选拥有更多优质资源的IP,突破框架,以更多资源置换、结盟式发展、联合输出的方式共同扩大宣传面。此举无疑给重庆华侨城商业IP又开辟出一条通往成功的新捷径。未来,相信重庆华侨城将向“商业产业与文创产业良性融合”的发展目标不断迈进,走出独具特色的商业IP跨界合作之路。

重庆华侨城商业IP发展大事记

●2019年1月18日,经过历时3个月的准备,首代商业IP形象代言人“里哥”诞生,重庆华侨城正式开启原创商业IP打造之路。

●2019年6月7日,活动类商业IP“发财潮流文化节”首次亮相,成为重庆地区最大潮流文化艺术盛事。

●2019年9月6日,“里哥”形象开始迭代,至2019年11月22日“异想天开家族”全新亮相,后续陆续发布系列表情包及系列漫画故事专题,预示重庆华侨城商业IP正式开启新征程。

●2020年3月31日,“商业IP+知名IP”正式运用于“异想天开家族”IP合作洽谈,预示重庆华侨城商业IP跨界合作之路的诞生。

●2020年5月13日,IP形象设计界资深大咖张予(钱江盖饭)将“猫爪牛”版权无偿授权给重庆华侨城商业进行IP联名使用。“商业IP+知名IP”成功迈进新纪元,“异想天开家族”在全国IP设计界内无论是形象推广还是知名度都将提升到新的高度。

●2020年6月5日,“异想天开家族”、“猫爪牛”、“Take Me Different”三方联名,推出系列主题活动及文创衍生品,结合自身商业项目及商家宣传,以自媒体、新媒体互动的形式正式面向粉丝进行推广,知名IP联合跨界及深度合作进入崭新一页。

●2020年10月1日至4日,“发财潮流文化节”携手“Take Me Different”共同打造“Take Me Different PCP发财潮流文化艺术聚会”。活动于重庆国际会展中心及欢悦里双区联动,面积近10000平米,参与潮流品牌及潮流艺术家超100个,发放展会联名限定品2000余个,累计精准曝光超8000万次,线下引流超10万人逛展围观。本次活动不仅从场地量级、品牌量级、媒体曝光、活动阵容、联名限定品、活动及品牌影响力上均达到了全面升级,更为利用商业IP进行跨界合作开辟新思路。

●2021年3月24日至27日,“异想天开家族”携手“Take Me Different”亮相北京第30届中国国际汽车用品展览会展会,直面客流量达30万人次。标志重庆华侨城商业IP突破框架,走出主场模式,开启搭载新征程。

●2021年4月1日,“异想天开-香香”形象授权“Take Me Different”女士汽车改色膜系列色卡的使用推广,并面向全国近1000家汽车改色门店进行发售。重庆华侨城商业IP突破局限,单方面以形象授权输出异业产品推广。

●2021年4月21日至28日,“异想天开-香香”形象授权“Take Me Different”,联合其IP形象“虎跳兔”以汽车涂装方式,出现在第十九届上海国际汽车工业展览会“长安-欧尚”展位中,直面客流量达100万人次。重庆华侨城商业IP形象授权输出影响面持续扩大。

●2021年5月1日“天天和猫爪牛的夏天”微信表情包上线并广受好评。

●2021年5月28日至5月30日,“异想天开家族”携手“Take Me Different”亮相2021 GT Show中国汽车文化风尚秀,直面客流量近20万人次,完成2021年上半年三展齐聚。

●2021年7月6日,“异想天开家族”携手“猫爪牛”系列主题漫画即将上线,敬请期待。(张瑶/文)

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号