互联网

安全性是第一,新能源车上汽大众ID4 X值得一试

来源:互联网    作者:      2021年06月07日 16:16

导语:

买车最重要的还是安全性,前段时间,特斯拉事件引起热议,让不少消费者对其失去信任。新能源车环保节能,很值得购买,不过最重要的是,要选一款安全可靠的车型。那么除了特斯拉以外,还有什么好的新能源车值得一试呢?上汽大众ID4 X是个不错的选择。ID4 X是大众MEB新平台的产物,设计上更年轻时尚,配置富有科技感,下面就来看看吧。

ID4 X



这就不得不提上汽大众这款基于MEB平台纯电动SUV ID4 X了,ID4 X突破了大众传统燃油车的局限,做到了动感姿态与超大空间的兼顾。整车造型简约纯粹,型面饱满线条有力,营造出了满满的运动感。





前脸的横向格栅灯贯穿,扁平的大众车标点缀在上面;车尾同样是贯穿式的尾灯,与前脸的灯带相呼应,也在一定程度上拉宽了车尾的视觉效果。车标也能发光,辨识度更高。



IQ. Light光眸矩阵式大灯用的是一字排开的11颗LED灯,还能自动开启自适应远光功能。而且自适应大灯可以根据车速和场景自动改变包括城镇模式、经典模式、高速模式的各种近光模式。而且还配备远光自动防炫目功能,能够精准控制光型,驾驶者可以随心开启照明,不用进行远近光切换,提供最适合灯光照射范围。



不仅不会对前车和对面来车造成远光冲击,为了防止被后车的大灯晃眼,倒车时发生事故,ID4 X换上了自动防眩目内后视镜,可以根据前后的光线差异来判断是否开启,有效避免晚上被后方车辆的大灯晃眼,对正后方的路况判断失误而导致事故发生的状况。



为了应对各种泊车情况,ID4 X还配备了Top View360度鸟瞰式全景可视泊车辅助系统,驾驶者坐在车内就能看到车子所在位置周围的环境以及障碍物的位置,消除了视觉盲区,减少剐蹭、碰撞、陷落等事故的发生。

ID4 X的种种设计都是为了提高驾驶的安全性,让驾驶体验更好。

特斯拉Model Y



同样是SUV车型,Model Y的设计就是一个简洁。垂直设计的面板样前脸,简约前卫,就连下格栅也是十分简洁的设计。车顶的线条饱满流畅,整体车身带着SUV的硬朗感,微微上翘的小鸭尾设计带来一丝运动感。不得不说,特斯拉Model Y开出去,凭他的前脸设计,辨识度非常高。



特斯拉Model Y作为自动驾驶车辆,也提供了自适应LED大灯,可以做到随着道路的曲线以及动态水平调节来控制灯光的照射角度和范围,而且光束方向可以跟汽车的行驶方向保持一致,始终提供最佳照明。可以说自适应大灯降低了夜晚行车因为远光灯照射发生事故的几率。



同样是自动防炫目内后视镜,对远光照射有一定的应对能力。对于泊车情况的应对,Model Y只有倒车影像辅助,对车辆后方的环境在车内就能掌握,但车两侧还是得集中精神,靠人眼观察。

总结

可以看出在行车安全上,为了减少驾驶事故的发生,Model Y和ID4 X都运用了很多新技术。不过ID4 X的智能科技方面表现还是比Model Y要好一些的,而且从最近新闻也可以看出特斯拉是存在不少安全隐患的,为了安全,还是选择ID4 X更好。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号