互联网

选车“门道”深似海?刷宝汽车UP主祭出避坑秘籍帮你解忧!

来源:互联网    作者:      2021年06月08日 11:05

导语:说起2021上海车展,再一次惊爆了车迷的眼球。

说起2021上海车展,再一次惊爆了车迷的眼球。

??因为“刹车失灵”,一河南安阳女车主在上海车展的特斯拉展台维权,此后,特斯拉也被屡屡送上微博热搜。维权难,让不少车主选择在刹车踏板上安装摄像机,以求在故障发生时可以自证有刹车举动。

??处在风口浪尖的特斯拉好像并没有看到车主们的无奈之举。5月10日,特斯拉全球副总裁陶琳在采访中说道:“要加强消费者在车辆使用环节的教育,并寻求和驾校达成合作”。换句话说,特斯拉认为刹车事故频出是因为车主使用不当,加强培训后也许会得到改善。

??没想到价格不亲民的特斯拉,态度也如此高高在上。

??车“坑”无处不在,中高端也不能避免。很多车主在选择车辆时往往会带有“品牌”滤镜,认为中高端车无论是品质还是售后都会自带高级光环。现在看来,作为30万元起售的特斯拉无论是安全还是服务都未能达标,价格高低和品牌知名度已经无法成为衡量车辆好坏的直接标准。

??除了新车要避坑,追求“品牌论”的车主还容易被二手车商带入坑中。

??此前,宁波的一位二手车商就是吃准了车迷们迷恋品牌的心态,用“二手奥迪

R8(参数|图片)仅售54万”的噱头企图让意向车主去现场看车,然后宣称车已售空,退不回的定金就变成了购买其他车的敲门砖。

??售价近300万的奥迪R8,就算是经转四手也不该54万,有网友吐槽:如果真有,估计也是从五楼摔下来的糟糕车况。无论购买新车还是二手车,车辆本身的车况才是决定其价值的关键。车主在提车时最容易被喜悦冲昏头,殊不知忽略的细节经常暗藏深坑。

??跟着刷宝汽车UP主“家有懂车妹”的提车教学视频,就能避开不少大坑。看铭牌、看轮胎、查序号,学会这些技能,让你告别糟心的故障车、库存车。

??以奥迪R8为首的性能车其真香程度足以让人冲动购买,但豪车在购买时与普通车却大不一样,买它需要提前补课。

??刷宝UP主“车圈昊哥”就专攻豪华车领域,从选车、买车、提车各种角度帮你全面解析。订车时配置如何选?等车时长该怎样把控?这些干货昊哥均有讲解,圆超跑梦可别露了怯。

??不管是豪车品牌,还是普通家用A类轿车,车作为代步工具,无论价格高低,“货、样是否一致”是车主在选车时的最低评判标准,动辄几万、几十万的支出,车企用心与否,作为消费者在驾驶过程中一定最先有所感受。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号