互联网

驾驶极星2(Polestar2)去跑山,一款心目中的纯电动汽车推荐

来源:互联网    作者:      2021年06月08日 16:32

导语:

在做纯电动汽车推荐时,很多人一般只强调速度快、节能环保等好处,通常都不会将驾控体验作为重点,似乎默认了纯电动汽车在这方面是弱于燃油汽车的。然而,对于极星2(Polestar2)来说,却并非如此。它不仅能满足日常通勤需求,而且续航里程长、驾控体验好,甚至可以长途奔袭开去跑山。为了可以考验极星2(Polestar2)汽车的真正性能表现,一群好友亲自驾车去体验跑山,才认识到极星2(Polestar2)本来的“面目”,好看好开又好玩。



纯电动汽车推荐原因极星2Polestar2)续航里程长

在跑山之前,续航里程是必然会关注的问题。极星2(Polestar2)单电机长续航版充满电表显续航有480km(出于安全理由,商用充电桩仅补电至99%)。行驶过程中,极星2(Polestar2)的导航系统会根据车辆目前的能耗情况,推算出车辆到达途经点、目的地时的剩余电量,让人心中有数。

本次跑山的目标地点定为浙江的四明山,这是一处著名的跑山圣地,在江浙沪乃至全国范围内都小有名气。我们从上海出发,走高速到四明山约有187km,在山上经历了一系列上坡+劈弯的快节奏驾驶后,等到返程时再看,车辆电量剩余40%,还有160km续航,与导航推算的一致。在经历耗电量较大的高速行驶和山路行驶之后,极星2(Polestar2)的续航依旧坚挺,同时准确的导航数据也有助于我们规划路线,便于出行。



纯电动汽车推荐原因二:极星2Polestar2)驾乘体验好

相对于一般驾驶来说,跑山更是一种娱乐与享受,注重驾驶体验远胜于到达目的地。从数据上来看,极星2(Polestar2)单电机长续航版的最大功率、最大扭矩分别为170千瓦和330牛·米。在日常道路上,极星2(Polestar2)有着轻而准的转向手感,以及稍微偏硬但又富有质感的悬挂设定,轻踩线性可控,重踩则有很强烈的推背感。由于极星2(Polestar2)的车身灵活,即便它重达2吨,但走在旧城区的狭窄道路上,闪转腾挪的难度依然很小。显然,极星2(Polestar2)是一款非常适合城区代步的车。



但在山路上,极星2(Polestar2)又大不相同。虽说体重破两吨,但极星2(Polestar2)在攻弯的时候依然游刃有余,这一方面要归功于转向,在调节到运动模式之后,手感变得更加沉稳,同时还保持良好的精准度。另一方面,在市区稍嫌硬朗的悬挂设定,在山路上能提供更为扎实的支撑。即便是一系列的左右连续弯,车体仍不会产生过多的重心转移,也就更谈不上转向不足或者转向过度的情况了。总体而言,极星2(Polestar2)拥有出色的底盘功架和不俗的性能表现,能够在城市、高速甚至山路中提供给我们积极的动力响应和良好操控体验。



纯电动汽车推荐原因三:2Polestar2)可选装高性能套件

如果你不满足于此,还想更进一步体验驾驶乐趣,那么就一定要看看极星2(Polestar2)的高性能套件。它包括了前后22段阻尼可调的?hlins DFV双流阀减振器、前四活塞Brembo刹车卡钳、20英寸锻造铝合金轮圈、金色安全带和金色车轮气门盖等等,能大大提升电动汽车的可玩性。

按照官方推荐的阻尼值,当你即将下赛道飙车,就将极星2(Polestar2)的阻尼值调节到前1后3,让超硬的减震给予出色的转向支撑。如果你日常用车通勤,就将极星2(Polestar2)的阻尼值调节到前18后20,将它变为一辆舒适性电动汽车,便于走街入市。除此之外,还有其他情况譬如上高速、跑山等等,都可以根据实际需求来调节各项参数,打造一台适合自己的专属车。



所以如果提到一款心目中的纯电动汽车推荐,极星2(Polestar2)已经逐渐成为标准答案中的必然选项,对于爱好操控的车主来说尤其如此。相比普通的城市路面,山道上更能感受出汽车性能的微妙差异,但在文明驾驶的范围内,极星2(Polestar2)的极限还远远没有被逼出来。好奇心强的电动汽车爱好者们,有机会不妨将它拉到封闭场地里跑一跑,看看极星2(Polestar2)在极限状态下的动态表现,一定会让人更加心动。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号