互联网

2021中国啤酒营销高峰论坛在京举行 华润雪花啤酒与众嘉宾共襄盛典

来源:互联网    作者:      2021年06月08日 17:22

导语:在消费升级的大背景下,中国啤酒市场也在悄然发生变化,中高端啤酒成为市场主流。


在消费升级的大背景下,中国啤酒市场也在悄然发生变化,中高端啤酒成为市场主流。作为我国啤酒行业的领军品牌,华润雪花啤酒积极进行品牌重塑,做有中国文化的啤酒,助推行业高端发展。随着“十四五”开局之年的到来,啤酒行业如何争先“十四五”?4月29日,由中国酒业协会啤酒分会主办的“分享时代红利 厚积价值绽放”—2021中国啤酒营销高峰论坛在北京举行。

此次论坛聚焦啤酒行业大数据精准营销、渠道数字化及高端化产品结构发展趋势。华润雪花啤酒(中国)有限公司营销中心总经理毕朝矫受邀出席,分享高端化战略实践以及高端化趋势下啤酒营销“破圈”之道。


 


乘势求变 华润雪花啤酒引导行业高端化

随着我国经济向产业升级、结构优化的高质量增长阶段迈进,消费升级浪潮来临,啤酒消费人口迭代,消费者的消费方式、消费场景和消费观念都发生了的改变,中国啤酒高端化发展成为大势所趋。


 


变局来临,华润雪花啤酒顺应高端化发展趋势,积极乘势求变。在论坛现场,毕朝矫表示,在当前消费升级的趋势下,高端化由品牌、品质、产品、渠道、价格、场景、消费印象等各个方面的高端共同组成,是所有啤酒企业当前需要关注的话题,也是企业所面临的时代课题。高端化产品要能够满足消费者的日益发展的消费需求,包括产品质量、包装、健康、社交、个性化需求等。华润雪花啤酒致力于打造消费者喜爱的品牌,顺应高端化发展趋势,逐步引导行业高端化。

夯实1+1基础 发展4+4产品线

基于对市场变化和消费者需求的洞察,华润雪花啤酒积极进行品牌重塑,构建了“中国品牌+国际品牌”的高端品牌矩阵,兼具中国文化与国际视野。同时,纵向布局华润雪花啤酒产品线,充分考虑消费者的年龄、喜好、口味等诸多因素,矩阵中的每款产品都有自己的品牌形象,每个品牌的场景、消费人群、人群属性、粘度、推广平台各不相同。

华润雪花啤酒持续夯实1+1基础,发展4+4产品线的同时,也会不断尝试、开辟新产品,丰富产品线组合、口味组合、包装组合、品牌组合等,以满足消费者高端化需求。


 


扛起中国啤酒文化推广的大旗

会上,中国酒业协会秘书长兼啤酒分会理事长何勇指出,伴随着消费多元化、渠道多元化、供需多元化的市场发展,要用好产品+好故事来定义话语权。

当下,啤酒品类文化推广成为行业共识。毕朝矫说:“华润雪花啤酒要做有中国文化的啤酒,做让中国消费者喜欢的啤酒”。作为中国啤酒行业的领军企业,华润雪花啤酒将肩负起应有的责任,扛起中国啤酒文化推广的大旗。

在华润雪花现有产品中,匠心营造系列秉承自古道家学派“道在物中”的匠心理念,脸谱系列(花脸、旦角)则以国粹京剧为灵感,以现代风格审美,重新阐释中国传统文化。此外,华润雪花啤酒推出的超高端产品“醴”,以新品类抬升高端天花板的同时,也溯源、致敬了中国五千年酿酒文化。

在对话环节的尾声,T5啤酒企业就高端化战略发展思路和行业趋势发出了一致性的声音,把高端化啤酒市场做大做强,助力提高行业盈利水平,通过多元化、多品类产品满足细分市场的个性化需求,不断地为消费者提供高质量的啤酒产品。

“引领产业发展,酿造美好生活”,华润雪花啤酒坚守使命担当,推动啤酒行业高端化发展,步履越走越坚定!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号