互联网

深入本地企业,快手磁力引擎“城市时刻”营销峰会走进厦门

来源:互联网    作者:      2021年06月09日 15:07

导语:

6月8日,快手“2021磁力引擎城市时刻”系列营销峰会落地厦门。面向福建本地企业,快手官方分享助力本地企业更好实现“品销合一”的信任营销新通路。活动吸引了数百家企业到场,深入了解快手生态与独特的营销模式。

现场,快手磁力引擎渠道销售高级总监杨宏山携快手商业化相关团队及“泊海互娱”总经理张兆平、“信用家”营销总监丘洲声等企业代表,为到场嘉宾分别从快手商业生态、快手本地业务发展、优质成功案例等方面,系统介绍和分析快手赋能本地企业营销的多维优势。

杨宏山表示,厦门作为互联网产业的重要基地,这里完善的上下游电商链路,与快手独特的电商营销环境有着较高的契合度。快手也将充分利用平台优势和本地团队力量赋能福建区域企业更好发展。

快手生态重构,新商业模式打通本地营销新闭环

在繁荣的社区生态之下,以私域流量主导的内容电商在增长速度、提升粉丝粘性等方面发挥出了巨大优势,以“信任”为核心的千亿消费市场规模的商业场逐步形成。在此基础上,快手打造了一套从“信权威”转变为“信熟人”的新营销模式。

随着快手生态影响力的不断提升,越来越多的品牌和商家看见了快手营销磁场的潜力。在营销服务方面,快手正着力打造商业化营销服务平台“磁力引擎”,通过创作者更好地连接品牌与用户,通过商业产品、营销服务、政策升级,助力商家更好地实现“品销合一”。

在快手磁力引擎平台提供的行业专业优化师维护、多元化素材拍摄及剪辑支持、定期账户数据分析及建议指导等服务的助力下,厦门信用家装修网以非常亮眼的投入产出比实现线索转化率的大幅提升。

杨宏山表示:“在快手以人+内容构建的‘信任’商业生态下,快手打通全域流量,通过多元的营销工具和投放手段,全面激活广告主品牌方的各种营销场景。今年,快手磁力引擎将持续强化直营与区域代理体系团队的建设与服务能力,打造策划、销售、运营、市场、培训全链路服务团队,实现营销闭环提效,为客户量身打造更合适的营销解决方案。”

多元营销产品+千亿流量加持,快手新营销赋能本地业务新发展

丰富的内容生态,为快手积累了大量本地大数据。凭借精准的区域人群画像与行为洞察,快手可实现深度赋能区域企业。与此同时,快手磁力金牛、磁力聚星、开眼快创、素造、DMP数据管理等商业产品,提供了完善的商业基建能力,助力区域企业投放势能高效释放。

磁力金牛可以满足入门客户和资深客户的不同需求。对于入门客户,磁力金牛支持配置单商品投放预算、保成本快速放量、配置基本人群定向和一键投放创意,助力其快速推广;对于资深客户,磁力金牛则支持活动预算统一控制、配置基本人群定向、多类型投放方式、配置高级创意,让推广更加专业。

“泊海互娱”是厦门本地在快手做营销非常成功的一家直播公司,对磁力金牛平台的规则和玩法研究的非常透彻。“泊海互娱”也为现场嘉宾分享了他在磁力金牛平台的投放心得。

在快手做营销,源自极强的信任关系,通过真实内容的呈现,越来越多的快手创作者不断构建自己的社交强磁场。今年,快手推出了“星海计划”,用千亿流量普惠短视频营销,用创意赋能商业,让内容成就生意。

优质内容和高信任值达人对提升区域企业和品牌的影响力至关重要。除了流量加持的超高曝光外,快手上还有超万余名主持人号及媒体号,来自于各个领域和区域。他们具备着强有力的品牌和个人影响力。具体来看,快手媒体号目前主要通过“短视频+直播”,助力商业价值外溢;而主持人号的商业变现形式则更加灵活,其个人人设加之良好的群众基础,可以更好地达成“品销合一”。

多元的合作形态之下,不仅可以实现央媒+区域媒体号外溢品牌价值,为品质代言,还可以通过主持人垂类精细化运营,深度赋能本地旅游、餐饮、酒店、医疗、房产、汽车等各个行业,充分贴近和服务本地百姓生活。

为全面加快区域业务的深耕、助力福建本地企业更好地拥抱快手营销,快手磁力引擎本地业务区域代理商福建云数互动则分别为在场嘉宾分享了优秀行业案例并公布了最新的本地签单政策。

在多元营销优势的助力下,快手本地业务正在福建迅速展开。未来,快手将从服务圈、影响圈、品牌圈三层社交圈入手,重点打造社区服务、全城覆盖和区域影响,充分释放公私域流量价值,以新营销助力本地业务及本地企业新发展。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号