互联网

世界杯欲改革撞车欧洲杯?2年1届,要让洲际赛事成鸡肋?

来源:互联网    作者:      2021年06月09日 16:09

导语:

  2020欧洲杯在疫情后延期一年即将来临,在2021年成为了球迷关注的焦点,欧洲杯无论是在世界足球声望还是精彩程度都不输给国际足联世界杯,今年的欧洲杯也成为了国际足联观望的重点。

2022年又将是世界杯年,国际足联考虑是否欧洲杯的举办对世界杯会构成影响,因为在今年欧洲足坛盛事后,明年又将迎来世界足坛盛事,是否会让球迷们产生审美疲劳?而近期国际足联大会进行投票决定,选择将男女足世界杯由4年举办改成两年举办一次进行了可行性的研究,这一次国际足联大会成员的投票结果为166票赞成,22票反对这项动议,在之后国际足联进行一些可行性的商谈。将世界杯更改成两年一届这会很大程度影响到足球未来的发展。

不过世界杯改为2年1届也会带来相应的麻烦,虽然球迷们可以经常看到足球强国之间的碰撞,但是这也会对欧洲杯以及欧冠等赛事造成不小的冲击,如果世界杯改为2年1届,那么对欧洲杯和欧冠这2个赛事而言绝对是个毁灭性的打击,或许有球迷会感到奇怪,欧洲杯是4年举办一次,如果世界杯年和欧洲杯年错开的话不就可以了吗?

其实事情并没有那么简单,世界杯改为2年1届的话,这就意味着除了世界杯年就是世界杯预选赛年,欧洲杯即使与世界杯错开,那么也会被世界杯预选赛影响到,毕竟世界杯和欧洲杯都是国家队之间的碰撞,球员们确实没有那么多的精力去踢好每一场比赛。相对于欧洲杯的情况而言,欧冠赛事的损失就更惨重了,由于欧冠是一年举办一次,所以欧冠到时候每年都会与世界杯或者世界杯预选赛碰撞。如果刚好又遇到欧洲杯年的话,那么这些豪门球队的球员们该做出怎样的选择呢

欧足联其实近几年一直在完善欧洲杯的比赛,为了增强各个国家之间的对抗,所以欧洲杯才选择在世界杯开办之前两年进行比赛。欧洲国家之间的对抗也让球迷们对足球的发展有了全新的期待。而近些年欧洲杯的含金量不断提升,几支球队的实力也有了很显著的提高。同时欧足联也依靠着欧洲杯获得了巨大的收益。但是如果在这关键时间点世界杯改成了两年一届,那欧洲杯存在的意义将会直接被否定,这是欧足联不愿意看到的。

如果四年一届世界杯改为两年一届,人们对足球大赛的期待值将会有所提降低,而同时世界大赛冠军的含金量也会进一步的降低,2020欧洲杯在即,对于欧足联来说,他们将会全力反对这一次世界杯的改革计划,甚至将出面干涉欧洲各国足协进行反对,毕竟对于欧足联来说这直接关系到他们的利益。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号