互联网

2021年普瑞眼科暑期摘镜总动员再度来袭

来源:互联网    作者:      2021年06月10日 08:38

导语:

2021年高考即将到来,许多家长和考生都计划在高考后做近视手术。

由于升学填志愿、参军视力不达标以及生活不便、影响外观等因素,每年高考后都会有很多毕业生“扎堆儿”做手术。

但是你知道吗?近视手术需要经过严格术前检查,才能确定是否能做以及具体的手术方式,切勿盲目跟风,一定要结合自己眼部条件进行考虑!近视手术术前检查需要1.5-2个小时,请大家合理安排好时间。

近视手术提前知:

一、不要隐瞒自身病史

在近视手术前,医生询问患者的病史,因此一定要按照实际情况回答。

做近视手术是有禁忌症的,如出现急性结膜炎、睑缘炎、角膜炎、泪囊炎等眼病,需先等眼病痊愈才能做手术。

如有圆锥角膜、严重干眼症等都是无法手术的;哺乳期、妊娠期女性则建议推迟手术时间。

二、经常戴隐形眼镜能做近视手术吗?

经常戴隐形眼镜的人也是可以做近视手术的,但在术前检查前,需要停戴一段时间隐形眼镜。

普通隐形眼镜需停戴1-2周,软性散光镜及RGP需停戴3周以上,角膜塑形镜需停戴3个月以上,直至角膜恢复到最真实的状态,保障近视手术术前检查数据的精准性、准确排除手术禁忌症以及术后良好的视觉效果。

三、做完近视手术,可以通过军检吗?

军队院校招收学员体格检查标准(部分)

裸眼视力低于4.5,不合格。任何一眼裸眼视力低于4.9,需进行矫正视力检查,任何一眼矫正视力低于4.9或矫正度数超过600度,不合格。屈光不正经准分子激光手术后半年以上且无并发症,任何一眼裸眼视力达到4.9,眼底检查正常,除指挥、装甲、测绘、雷达、水面舰艇、潜艇、潜水、空降、特种作战专业外合格。

国家《应征公民体格检查标准》明确规定,屈光不正(含近视、散光、远视),准分子激光手术后,视力达到相应标准,合格。国家体委、军委、教委等五部委联合下文,通过近视手术矫正视力后,可以参加各类考试和当兵。

普瑞眼科提醒您,一定要提前做准备,一是为手术预留充足的恢复时间,二是近视手术必须进行详细完整的术前检查,需要排除手术禁忌症,看自己是否适合近视手术,以及适合何种手术方式。近视手术最好提前半年做,提前咨询预约,预留充足时间,以防临近体检才发现手术禁忌症,因此而错过上军校的机会。

近视手术对医生的心理素质、专业能力和手术经验等方面的要求都很高。技术精湛、经验丰富的专科医师是规避近视手术风险的重要保证。

普瑞眼科暑期摘镜总动员再度来袭,想了解更多优惠信息,欢迎到院咨询哦!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号