互联网

网易倡导绿色健康网络生态,构建青少年保护网

来源:互联网    作者:      2021年06月10日 10:22

导语:

未成年人保护工作涉及千家万户,是关系到广大未成年人切身利益的大问题,一因此未成年人保护课题逐渐成为社会各界的关注焦点。从企业侧来看,很多头部大厂逐步升级未成人保护系统。其中,网易游戏作为国内知名游戏企业,在未成年人保护领域有着不错的表现。

网易积极倡导绿色健康网络生态,为全面升级未成年人保护体系,网易游戏正式成立未成年人保护中心,成为首个专为未成年人服务的独立部门。未成年人保护中心下设不同分组,如防沉迷产品开发等,各组各司其职,推出了一系列有关未成年人保护措施,全面呵护青少年身心健康。

防沉迷系统落实到所有游戏 筑牢未成年人保护

针对游戏本身出现的相关未成年人的问题,网易早前已完成旗下所有在线运营网游的防沉迷系统升级,并严格实施网络游戏账号实名制度,对于未成年人的网络保护做了原则性的规定。游戏内规定玩家账号必须使用有效身份信息进行实名登记,否则将无法享受游戏服务,最多仅能体验1小时游戏,无法充值付费。

面对登记为未成年人的用户,将会严格受到游戏时长及充值消费的限制,具体举措如下:

未满18周岁的玩家,法定节假日每日累计游戏时长不得超过3小时,其他时间每日不得超过1.5小时;

每日22时至次日8时无法进行游戏,未满8周岁的玩家不可充值;

8周岁以上未满16周岁的用户,单次充值金额不得超过50元人民币,每月充值金额累计不得超过200元人民币;

16周岁以上未满18周岁的用户,单次充值金额不得超过100元人民币,每月充值金额累计不得超过400元人民币。

网易不仅针对未成年人的游戏时长和消费,做了全面的有效措施,而且在未成年人使用成年人身份账号逃避防沉迷的行为上,也做了大量的工作。近年来,网易通过人工智能+大数据技术共计验证干预疑似未成年人超过17000人,合理管控未成年人游戏时长的同时也有效降低了未成年人过度消费的行为。

家长、平台一体化举措 有效保护成年人健康游戏

在游戏内构建防沉迷系统的基础上,网易联合家长共同关爱未成年人健康成长。网易专门推出了网易家长关爱平台、手机APP《网易手游管家》以及“网易家长关爱平台微信公众号”等平台。此平台提供了游戏时长管理、游戏消费管理、多账号监督等多个主要服务,家长一旦通过监护护航认证成功后,就能管理孩子游戏时长,限制账号登录时间段,管理孩子账号的消费,限制账号充值消费以及监督孩子身份证实名监督的网易通行证账号游戏行为。

通过平台构建,网易打通了家长与企业的反馈渠道,达到家庭、企业共同管理的目的,便于及时发现未成年人所存在的问题,做好更全面的解决方案。

游戏与教育结合 引导未成年人正确游戏观

除了在配套措施和技术层面对未成年人保护做出有效措施外,网易还从源头下手,引导未成年人培养正确的游戏习惯和价值观。其中,网易游戏与天河区人民检察院、广州图书馆开展了“护苗计划”,邀请了未成年教育专家,监察官等入驻”网易家长关爱平台”,为未成年提供法律支持、心理疏导服务,这一点可在“网易家长关爱平台”专家咨询一栏了解到。另外,网易游戏还与广州市检察院联合打造了公益直播视频专栏“小Law号CC课堂”,通过“互联网+法治课“模式,提高未成年网络安全意识。

随着新修订未成年人保护法的实行,社会各界必须更加警惕未成年人网络安全事故的发生,同时提高未成年人保护系统的建设速度。希望在各方努力下,我们能给孩子们打造出一片绿色的网络环境。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号