互联网

国台酒业|创新健康潮流,倡导饮酒文化,引领酱香白酒

来源:互联网    作者:      2021年06月10日 10:52

导语:

酱香热正在进行,国台酒业创新健康潮流,倡导饮酒文化,以身作则推动酱酒和品牌的高质量、可持续发展的行动,体现出一个领军企业的风范,也彰显出一个有抱负、敢作为的“酱香新领袖”的担当胸怀,国台酒业一步步发展壮大,究竟做了哪些努力?

定位准确,抢占酱香品类制高点的先手妙棋

国台“学习茅台 做好国台”的企业自觉,在“品质、品牌 、创新、共享、文化、生态”等六方面学习茅台,无疑是将自身和行业榜样的力量紧密融合在一起的先手妙棋。

现如今,白酒行业的竞争已经由原来的产品、品牌的竞争过度到了品类、产区的竞争。酱香酒是中国酒业地域标识最显著的一个品类,具有强烈的产区特征。赤水河谷得天独厚的酿酒环境、独一无二的酿酒工艺造就了酱香,而茅台镇则是赤水河谷酱酒核心产区中的核心,这里孕育了酒业巨头茅台,同时也诞生了国台。因此,酱酒黄金核心产区茅台镇,成为国台的明显优势。



离开茅台镇就酿不出茅台酒,这意味着酱香的产区资源和产量资源稀缺。业内专家指出,正如茅台酒始终处于稀缺状态一样,由于品类的独特性和国台市场体系的进一步完善,国台酒也将成为稀缺资源,因而未来极具投资价值。

瞄准健康,下好创新先手棋

酱香酒品类本身由于特殊的地理环境和复杂的酿造工艺,造就酱香酒的稀缺性,其优良品质及健康消费潮流,使得对酱香酒新消费者的培育和普及性增加了有利条件。国台立足茅台镇,建厂以来只做正宗大曲酱香白酒,并以天士力做药的理念、技术和标准,赋予了国台酒更健康的品质基因,沉淀了一个以健康为竞争力、势能满满的酱酒品牌。

既要与生俱来,更要与时俱进,在多年的发展中,国台历来强调两手:秉承传统不泥古,系统创新不离宗,不仅要做好自己,还要努力推动中国白酒由传统的食品酿造产业走向现代生物产业,由重体力、高耗能、一定程度的资源浪费型的传统工业走向以人为本、资源集约、环境友好的高质量发展的新型工业,这是国台梦想,更是国台实践。

通达人生,文化先手棋强势引领

中国酒文化的属性,是由它的历史属性、精神属性、群体属性和社会属性共同支撑和决定的。闫希军基于对酒的深刻体验和酒文化的哲学思考,做出了“其形柔似水,其性烈如火,其效妙鸿蒙,其奥在于通”的理论创新,创立了中国白酒“通”文化论——酒通自然,酒通政和,酒通友情,酒通身心,不但回答了人为什么要喝酒的问题,更是一语道破中国白酒文化的灵魂所在,而且还以国台酒为载体,把喝酒上升到一种精神享受,上升为生活方式和价值观的体现。

从占位到创新,从健康到文化,国台以“先手棋”谋划“一盘棋”的思路越发清晰,可以预见,在“通”的思想指引下,如今的国台,正在由小通逐步走向中通,未来必将走向大通、实现最终的通达。

国台酒业如今品牌价值超550亿,位列中国白酒第12名,贵州白酒第3名!能够取得如此骄人的成绩,离不开国台酒业的前瞻性眼光及布局,也离不开每一个国台人的工匠精神。国台酒业已经将未来的发展做好了布局,前景宽广,相信国台酒业一定会走的更远。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号