互联网

刘志永:企业家该如何打造个人品牌

来源:互联网    作者:      2021年06月10日 11:59

导语:


06月08日下午14:00,由粤港澳大湾区企业家商会主办,以“企业家该如何打造个人品牌”为主题的沙龙在深圳坂田大厦4楼举行。知名营销专家,国内数百名超级IP幕后推手刘志永亲临现场,为将近40位企业家分享了他的个人品牌观点,精彩的案例、实用的方法、可落地的步骤赢取了现场企业家们的阵阵掌声。

刘志永老师指出,当下营销格局已经发生了翻天覆地的变化。流量成本会越来越贵,而转化率却不高,但是我会发现网红品牌、爆款国货、直播带货这些,本质上就是在用互联网的思维方式做品牌运营。在互联网的思维方式下,万物皆可网红,人人都可出彩,每个创始人都应该成为网红。

谈及定位,刘志永老师表示定位就是基于目标用户心中建立的差异化识别,或者具有影响力的个人价值符号,直白地说,就是富有影响力的个人价值标签。当大家提到某个标签时能自然而然地想到你,你的名字标签、价值标签、形象标签、行为标签、资源标签、故事标签、价值观标签,我们要根据个人自身的特点找到自己的个人品牌定位。

谈到企业家品牌如何落地时,刘志永老师强调了虽然现在的传播手法虽然很多,但在启动前首先应该根据行业特性、个人爱好和擅长等信息对创始人进行综合评估,选准了定位和标签后才能正式启动。在讲到个人传播的传播板块,“超级传播成就超级IP”、“所有的营销都是文化的传播与传承”、“一个人的成功始于他在行业里的名气”等诸多观点更是被广大企业家所深度认同。

刘志永老师表示,未来他将持续赋能创业者和企业家,帮助他们通过打造个人品牌提升企业的核心竞争力,赋能品牌人格化升级,重构产品行销模式与内容生产方式,助力他们成为行业的新领袖。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号