互联网

如何调理儿童脾胃虚弱?改善脾胃这样做才对!

来源:互联网    作者:      2021年06月11日 11:01

导语:在中医学中,脾是整体的消化系统,肩负着人体的消化吸收功能。

在中医学中,脾是整体的消化系统,肩负着人体的消化吸收功能。另外,中医说“脾是后天之本”,对人的生长发育和健康非常重要。中医认为,孩子的生理特性就是“脾常不足”,儿童的脾胃功能还未发育完全。如果孩子脾不好,会引起很多问题,孩子很多问题产生的根源都是“脾虚”,所以给孩子健脾是非常重要和必要的。所以,如何调理儿童脾胃虚弱也是很多宝妈们很在意的问题。

首先,我们先来认识一下脾胃虚弱的孩子有哪些表现。

1、反复生病。脾胃是吸收营养物质的主要场所,一旦虚弱就没办法吸收更多的营养物质,其中包括了很多和抵抗力有关的维生素,这就使抵抗力下降,孩子容易反复生病,这是妈妈们很头疼的问题。

2、身材瘦小。很多家长有这样的疑问:为什么孩子很能吃,但是不长肉。我们要知道脾是主四肢肌肉的,没有脾胃输送营养物质到四肢肌肉,所以孩子的身材瘦小。

3、厌食。脾胃同样是消化的重要场所,虚弱的脾胃没办法消化过多的食物,就会堆积在胃肠,把胃肠都占满了,又如何能装得下更多的食物呢,造成积食消化不良。

那么如何调理儿童脾胃虚弱?其实脾胃虚弱的儿童在日常的生活里可以通过饮食的方法进行调理,比如孩子在日常的生活里要多吃一些山药,山药具有健脾健胃的功效,对脾胃虚弱的儿童是有很大帮助的,可以在熬粥的时候放入一些山药给孩子食用,也可以在做菜的时候放一些山药给孩子食用都可以起到非常好的作用。也是可以吃山楂的,因为山楂有健脾和胃、促消化,同时还具有活血化淤的作用。适当的吃一些山楂有助于改善脾胃的消化功能、增加食欲。或者是可以喝陈皮水的,陈皮性温,且具有一定健脾、理气的功效。

这些可能家长们会觉得有些繁琐,到底哪种才是最合适的选择,不要担心,这里有更简单的方法,吃江中牌小儿健胃消食片,它的成分是陈皮、山药、麦芽、山楂等,大都属于“药食两用”的植物,药食同源,绿色天然无副作用,安全可靠。江中牌小儿健胃消食片中的山楂、麦芽为消食导滞药,太子参、山药为健胃益气药,陈皮为理气导滞药,五味中药搭配应用,脾胃同治、消补兼实。

如何调理儿童脾胃虚弱?找对方法是关键!给孩子最安全最好的,关乎孩子健康的产品那一定更要把关,江中牌小儿健胃消食片放心。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号