互联网

华夏幸福多地打造新能源汽车及零部件产业集群 推动行业发展

来源:互联网    作者:      2021年06月11日 12:03

导语:全球汽车电动化趋势不可阻挡,且发展方向已经清晰明朗。

全球汽车电动化趋势不可阻挡,且发展方向已经清晰明朗。作为我国领先的产业新城运营商,华夏幸福始终坚持“产业优先”的核心策略,在电动汽车领域,重点关注电池、电机、电控等产业环节,依托区域优越的产业环境,在全国多地打造新能源汽车及零部件产业集群,助推区域经济高质量可持续发展。

工信部发布的《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿)中提出,到2025年,新能源汽车新车销量占比将达到25%左右;新版《节能与新能源汽车技术路线图》提出,到2035年,新能源汽车销量占比将达到约50%,我国汽车产业将基本实现电动化转型。这意味着汽车零部件企业将迎来全新的发展机遇。业内人士认为,从目前的发展情况看,零部件行业运行趋势和整个汽车行业是保持一致的,产业链集群效应表现更加明显。

以南京溧水为例,作为江苏省最大的新能源汽车产业基地,引进了比亚迪、长安等6家整车企业,集中了全市90%新能源汽车产能。在溧水产业新城,华夏幸福围绕新能源汽车整车,重点发展电池、电机、电控及轻量化车身材料等产业核心环节,打造新能源汽车及零部件产业集群。

2019年,华夏幸福与欣旺达签约,在南京溧水建设动力电池生产基地,现已投产;2020年11月,华夏幸福为溧水引进龙电华鑫锂电铜箔项目,项目总投100亿元,补齐南京锂电铜箔产业链环节,目前,龙电华鑫项目已顺利实现开工奠基。

如今,随着国家新能源汽车产业相关规划的出台,新能源新一轮发展机遇已经来临,华夏幸福也将持续关注新能源汽车行业发展,依托多年的产业发展实践经验,助力各地产业新城新能源汽车及零部件产业集群进一步发展壮大。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号