互联网

图片社区产品Pick U亮相F8,获Facebook重点推介

来源:互联网    作者:      2021年06月15日 14:31

导语:

“Pick U在打通与Facebook-sharing to stories模块后,通过其强大的产品功能对拉动平台用户增长,激发用户分享动力,增强活跃度产生了重要作用。”近日,Facebook为全球开发者举办的“顶流”互联网技术盛会F8线上启幕,图片社区产品Pick U亮相 F8,获Facebook合伙人工程师Winnie Ma的重点推介,并实时向全球用户展示了这款图片编辑APP的多样功能与便捷操作。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20210615/167fee6628b3403f37d539dbdd141e65.png

(图为Facebook发布的推介视频截图,右侧为Pick U功能展示)

让“修图小白”秒变“创作大师”,Pick U获大量海外用户青睐

作为一款功能强大的图片编辑工具和一个高活跃度的图片分享社区,PickU 自2019年上线以来就备受欧美等国家的年轻用户喜爱,曾多次占据各APP排行榜前列,成为欧美海外产品中的“新星”。

据Pick U产品负责人介绍,其目前产品中已内置5000多个背景、贴纸、文字等素材,用户通过AI抠图,可以一键从照片中提取人像,并和新挑选的素材融合,以漫画风、素描线条等艺术风格呈现,创造出犹如亲临其境、又具有用户个性化色彩的全新图片。

而对于那些拍照不会“摆pose”的用户来讲,Pick U还是一款“网红拍照神器”,它通过AI 技术自动识别照片中人体骨骼的关键点,并匹配出最佳的拍照姿势,让只会拍“游客照”的用户拍出有趣、有型的“超级大片”,既丰富了用户的拍照体验,又符合现代“图片社交语言”,便于用户以图片为媒介,产生更多社交互动。

PickU同时也是一个十分活跃的线上社区,它支持最多 9 张照片的组合与布局,让用户精心创作的图片能够更便捷地跟好友分享;除了此次公开推介的Facebook外,Pick U 还支持Ins等主流社交平台的一键分享,让点赞和关注等社交互动随时发生。

产品力升级,看Pick U背后的领先技术布局

据了解,18-28岁用户是Pick U的主要用户群,能够获得大量的海外年轻拥趸,一方面得益于其产品研发团队对Z世代用户需求的深刻洞察,另一方面则得益于Pick U产品多年的技术积累。

目前,Pick U产品团队在AI、大数据等领域提早布局,研发了以“XAL+WYS底层架构双引擎”为核心、基于全球架构的云平台,在AI算法及AI视觉识别技术方面也不断突破,以为用户提供更好的图像识别、人脸识别、场景识别等场景化服务。

而AI也一直是F8大会热词,早在2016年扎克伯格公布的Facebook未来十年发展路线图中就明确提出,其将会专注于三项技术:连接性,AI和虚拟现实。

Pick U能够得到老牌巨头的认可与推介令人欣喜,这意味着中企海外产品力的进一步增强,而随着更多中国互联网公司在国际舞台崭露头角,更多致力于全球化的优秀企业将有望与国际巨头比肩。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号