互联网

自行车鞍座领域全新突破:赢飞力爆米花材料打造减震舒适骑行体验

来源:互联网    作者:      2021年06月15日 16:08

导语:鞍座是自行车的关键部件,它承载骑车人的重量,影响着骑行舒适度,对于骑乘者来说至关重要。


鞍座是自行车的关键部件,它承载骑车人的重量,影响着骑行舒适度,对于骑乘者来说至关重要。一款由赢飞力爆米花材料打造的Ergon自行车鞍座,良好的减震性为用户带来舒适安全的骑行体验。


 


Ergon是一家自行车公司,致力于自行车鞍座减震领域的创新和突破。在改进鞍座设计结构的同时,Ergon也在突破性的材料工艺上寻求支持。赢飞力TPU爆米花材料出色的高回弹性、低密度性、较宽温度范围内的耐久性以及耐化学性和轻便性,非常适合自行车鞍座的设计和打磨。

赢飞力爆米花材料出色的材料特性,来源于其独特的工艺设计。不同于传统颗粒泡沫一直以来的蒸汽焊接成形的方式,巴斯夫赢飞力通过物理加压加热,让由无数个弹性十足、重量很轻的TPU发泡小球膨胀起来,整个工艺过程就和制作爆米花很类似,所以人们又形象地把这种科技含量很高的赢飞力TPU材料,称作爆米花材料。

赢飞力爆米花材料因为发泡以后每个立方厘米只有0.15-0.25克重,低密度带来的好处就是材料本身非常轻盈,几乎让人感觉不到它的重量。值得强调的是,赢飞力爆米花材料虽然质地轻盈,但是可不意味着它没有更好的回弹性。赢飞力爆米花材料通过特殊的工艺设计方式,改善了传统TPU材料硬度高、回弹性差的缺陷。可以说,在回弹性这方面,赢飞力爆米花材料可与弹性极佳的橡胶材料相媲美,但是又比橡胶轻巧太多了。而且,赢飞力爆米花材料的圆形颗粒直径约在2.5和3.5毫米之间,不及普通颗粒的一半。这就为其可塑性提供了空间,而且圆形的颗粒形状,拥有更好的填充表现,更容易填满模具中的细杆部位。


 


可以说,赢飞力爆米花材料的这些优良特性简直就是自行车鞍座量身打造。首先赢飞力爆米花材料圆形迷你颗粒带来更好的填充性,让Ergon自行车公司在创造更加细长的自行车鞍座的时候,可以有更好的发挥空间,特别是针对具有薄壁和锐利轮廓的鞍座前端,凭借赢飞力爆米花材料良好的填充性能,可实现更加细长而复杂的设计。

除此之外,赢飞力爆米花材料的高回弹性,也让Ergon自行车鞍座为骑乘者带来更舒适的体验。rgon自行车鞍座由两个相互独立的壳体组成,由赢飞力先进的材料工艺制成的高性能弹性体减振器以浮动方式固定,不仅具有良好的减震性能,而且透气性也十分出色,长时间骑行也能保持很不错的体验感。尤其是在崎岖不平的路面骑行经过,更是能将赢飞力爆米花材料的超强的回弹和缓冲性能发挥到淋漓尽致。

而且,赢飞力爆米花材料自身重量极轻,用来打造自行车鞍座也会减轻自行车整体重量,这对于比赛型自行车而言,车体重量的减轻意味着更快的速度,这也是为什么现在越来越多的运动款自行车都倾向于赢飞力爆米花材料的原因之一。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号