互联网

通过饮食补充营养素,可预防老年性白内障

来源:互联网    作者:      2021年06月16日 10:24

导语:

白内障是目前世界上最常见的致盲性眼病,而其中老年人是高发群体。白内障不仅影响视力,更严重影响老年人的生活质量,如何预防老年性白内障一直备受关注。下面这些元素所对应的食物能很好地补充相关营养素,从而有效地预防老年性白内障。

一、补充维生素C

晶状体浑浊是导致老年性白内障的重要原因,而抗氧化物质能预防晶状体浑浊。维生素C、胡萝卜素是良好的抗氧化物质,这类食物主要有菠菜、番茄、洋葱、大白菜、胡萝卜、青椒、草莓、猕猴桃、橙子等,可在日常饮食中多摄入补充维生素C,从而达到预防晶状体浑浊的效果。

二、补充微量元素硒

人的视觉敏锐度跟硒有直接关系,科学研究发现,正常机体内硒含量不足时,会造成晶状体中的谷胱甘肽氢化酶活性降低,晶状体正常生理代谢紊乱,从而导致老年性白内障。因此要想预老年性防白内障,需要在饮食中多摄入动物内脏、鱼、虾、牡蛎、蛋黄、香菇、木耳等富含硒的食物。

三、补充微量元素锌

研究表明,血清锌的多少直接关系到老年性白内障的发病率,血清锌含量越低,老年性白内障的发病率越高。所以老年人在日常饮食中要注意锌的摄入,多吃牡蛎、瘦肉、猪肝等含锌高的食物。

四、适当食用菊花、枸杞

菊花、枸杞等食材具有清肝明目的功效,老年人可以通过泡茶的方式放入这些食材进行饮用。在泡茶时,还还可以在茶杯中放一些冰糖或蜂蜜,这样口感会更佳。

五、饮食预防同时还应采取药物治疗

当然,要想真正缓解老年性白内障,只通过饮食预防是不够的。当出现视力减退、屈光改变、看到的东西发生重叠模糊不清,强光下对比敏感度下降,夜间车灯照射下产生眩光、眼前出现大小黑点或条索状影子的症状时,很有可能是患上了早期老年性白内障。这时就应采取积极的药物治疗,从而有效延缓病情的发展,保证老年人的生活质量。

在外用滴眼液中,莎普爱思苄达赖氨酸滴眼液能够通过角膜屏障和房水屏障,有效抑制早期老年性白内障的药物,也是目前市场上治疗早期老年性白内障药物中被广泛接受的一种药物。

莎普爱思苄达赖氨酸滴眼液解决了过去治疗早期老年性白内障的滴眼液一般只停留在眼睛表层,很难进入到眼后房的难题。它让有效成分——醛糖还原酶抑制剂能迅速进入眼组织和房水,并在晶状体内浓集发挥抗早期老年性白内障的作用。

眼睛是我们心灵之窗,拥有一双健康明亮的眼睛是每个人面向未来、适应工作和提高生活质量的重要基础。而早期老年性白内障的预防、治疗都是一个长期的过程,莎普爱思苄达赖氨酸滴眼液能更好地保护老年人的眼健康,让老年人的晚年更加有活力!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号