互联网

苏宁重点部署C2M,必要科技模式获认可

来源:互联网    作者:      2021年06月16日 10:24

导语:

 12月22日消息,海尔和苏宁联合宣布,双方将深化战略合作伙伴关系,围绕C2M产品定制、家电全场景体验、创新联动营销等方面展开深度合作,共同推进家电场景化变革。

据介绍,进入2020年以来,苏宁对C2M战略进行重点部署。在产业端,通过开放大数据,牵引生产制造形成数字化订单,目前已经苏宁和美的、创维、海尔等千家大型品牌商建立了柔性生产的合作关系;在用户需求端,则通过人工智能对数据的学习与挖掘,引领上游的工厂,从而让产品与服务真正做到个性化、智能化,做到千人千面。

什么是C2M模式?C2M是英文Customer-to-Manufacture缩写,即消费者直连制造商。这一模式是由必要科技创始人毕胜提出并率先在国内落地。目前,C2M模式在业界已经取得广泛共识,以酷特智能(300840)、正泰电器(601877)为代表上市公司已经完成C2M转型。

据介绍,C2M模式可以让工厂和消费者实现双赢。生产端,制造商可根据消费者个性化的订单来进行生产,实现真正意义上的零库存。消费端,用户可以提出个性化的需求,同时省去经销商环节,从而以工厂价格享受大牌的品质生活。

专家表示,C2M模式的普及,有利于国家扩大消费战略和改善人民生活品质实现有机结合。

为了帮助更多制造企业抓住扩大消费战略历史性机遇。必要科技经过7年努力开发,研制出高品质供需操作系统,该系统包含制造商准入系统、现场检查系统、商品准入系统等10大系统。

采用高品质供需操作系统最大好处是,工厂在进行柔性改造时,只需要适配必要科技制定的标准,具体实施改造策略的主动权则牢牢掌握在自己的手中。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号