互联网

轻松集团多措并举构建大健康生态圈

来源:互联网    作者:      2021年06月16日 10:25

导语:传统保险行业一直存在着诸多痛点,但随着国内5G、大数据灯新兴科技的不断成熟,此类技术为保险行业带来了更多新鲜血液。


传统保险行业一直存在着诸多痛点,但随着国内5G、大数据灯新兴科技的不断成熟,此类技术为保险行业带来了更多新鲜血液。轻松集团积极抓住互联网科技,尝试在业务中创新,同时也为更好的守护国人健康,重点关注未被覆盖的潜在人群,积极联合大健康优质服务资源,以优化消费体验前提,多方面举措构建出大健康生态圈。 

轻松集团积极搭建人工智能技术,向不同地区、性别、年龄段用户推送更加精准的保险服务,同时配备24小时在线人工智能服务,优化了用户交互体验,降低了人力成本。还通过大数据云计算,对疾病状态进行精细筛选,以不同条件承保,避免粗放式核保。是向患有高血压、糖尿病、乙肝等数十种高发疾病用户解决了投保无门的难题。可以说,较同行而言。轻松集团更加注重以用户角度思考保险场景、也更加注重体验流程的优化。

保险科技的变革为互联网保险业务中的痛点提出了更具可行性的解决方法,轻松集团依靠AI、大数据、区块链等新科技对用户保险服务中的体验进行优化,通过与产业不断融合调整,解决了不少业务流程中的痛点、难点。从而实现保险设计、精准营销、风险管理多个环节的高效运转。

在轻松集团成立时,轻松集团就意识到保险科技化的重要影响。通过互联网大病众筹掌握用户群体的精准定位,从而夺得流量时代的先机。同时,轻松集团依靠保险科技改革,尝试大数据搜集与筛选,实现业内的领先地位。首个区块链技术的互联网保险产品——“阳光链”的落地,也揭示了轻松集团敢于尝试新保险科技的发展态度。

目前,轻松保严选已经与众惠相互、众安保险、平安保险等多家保险公司联手,落地了"轻松保·众惠重疾直赔2020版、惠享e生·百万医疗"多个质量可靠的保险产品,惠保用户达到亿万级别。

保险科技的变革为互联网保险业务中的痛点提出了更具可行性的解决方法,轻松集团成立时就意识到保险科技化的重要影响,敢于尝试新保险科技优化用户交互体验,通过与产业不断融合调整,解决了不少业务流程中的痛点、难点,从而实现保险设计、精准营销、风险管理多个环节的高效运转,为用户带来更精准、高效的保险服务,推动了服务水平的全面提升。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号