互联网

华为与喜马拉雅开展进一步合作,为车联网生态智能化增添助力

来源:互联网    作者:      2021年06月16日 11:53

导语:

今年2021的上海国际车展上,华为针对智能座舱等问题,发布了最新的解决方案,此方案一经发布,便吸引了大量生态伙伴们的加入。其中,华为与喜马拉雅开展进一步合作,为车联网生态智能化增添助力。

在解决方案中,华为表示将以HarmonyOS车机操作系统为平台,助力车企、Tier1以及应用伙伴开发满足用户需求和体验的服务与功能。喜马拉雅作为华为最早合作的音频软件提供商之一,自合作以来,借助华为智能座舱提供的Harmony OS开发者工具,一直保持应用的常用常新,目前已经为HarmonyOS系统交付了3个软件版本,收获了众多好评。

据了解,作为华为面向“车”倾力打造的OS——Harmony车机操作系统,拥有一芯多屏、运行时确定保障、多并发等能力,能够轻松满足用户出行时的场景需求。并且,基于Harmony OS,可以用一套系统,将车机与其他智能终端之间联系起来,能够相互分享,将人、家、车三者相连,打造智能贴心的车联网生态化。

除此之外,华为提供了声音分区、语音、视觉、音响音效、触控等HMS-A核心能力,并且将把这些能力用API的方式完全开放出来,为一级供应商、车企、应用生态伙伴提供优质的联合方式。能够更好的开发出满足用户诉求的应用,为用户带来更高品质的服务和功能。

不仅如此,喜马拉雅开发的可与Harmony OS相结合的车载版应用有着不少亮点功能。比如“语音控制”,指的是华为Harmony OS利用语音助手和端云协同的技术架构,打造的拥有业内顶尖的语音控制能力。能够支持应用内语音控制,为华为座舱用户提供丰富便捷的语音操控。并且,喜马拉雅是第一个完成能力集成的生态伙伴。还有喜马拉雅通过后台标签,基于座舱用户信息,将智能算法推荐与之结合,打造的“千人千面”功能,能够让华为座舱用户享受个性丰富的内容服务。

不仅如此,软件还支持多端账号同步,也就是“账号打通”功能。华为座舱用户将不用打开手机应用,就能够一键同步历史、订阅、已购和会员权益。同时在软件中,还设置了“精品专区”,面向用户提供高质量的PGC内容,在驾车路上乐趣多多。并且还基于用户喜好和场景,使用24小时AI音频流深度打造了“车主电台”,让车主们在驾驶路上随时随刻都有美好声音伴随。

值得一提的是,来喜马拉雅华为智能座舱版应用还将基于华为智能座舱提供的天气、路况等等,打造“场景推荐”功能,能够为车主和乘客推荐符合该场景的相应内容。同时还将安装“车内直播”,将语音直播间移植到智能座舱中,实现实时互动沟通。还将支持“手势识别”,告别较为繁琐的触屏操作,通过手势控制上下一首、收藏等等,也令人十分期待。

在未来,华为将持续与喜马拉雅开展深入合作,加速车联网生态智能化的发展,为用户带来更高品质的“智能”体验。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号