互联网

哪个电动汽车好,极星(Polestar)接受山道考验

来源:互联网    作者:      2021年06月16日 12:02

导语:

考虑哪个电动汽车好时,我们要站在实际需求的出发点思考。如果你只用它来上班代步、走街串巷,那么几乎所有电动汽车都能满足这样的要求。但如果你还希望电动汽车更好开,希望乘坐更舒适,希望续航里程长,那么选择范围就将大大缩小。好在,北欧电动汽车极星(Polestar)旗下的极星2(Polestar2)就可以满足上述条件,给我们提供了一个电动汽车更有趣的打开方式。

哪个电动汽车好,极星2(Polestar2)驾驶更带感

数据上看,极星2(Polestar2)首发版能输出300千瓦的最高功率,以及660牛·米的最大扭矩。而单电机长续航版的最大功率、最大扭矩也分别达到170千瓦和330牛·米。体现在百公里加速成绩上,就是首发版4.7秒,单电机长续航版7.4秒。

从驾驶体验上来看,二者都拥有轻而准的转向手感,以及稍微偏硬但又富有质感的悬挂设定。加上车身的灵活性,即使走在旧城区的狭窄道路上,闪转腾挪的难度依然很小。在中低速行驶时,二者开起来的感受相差不大,轻踩线性可控,重踩则有强烈的推背感。在加速超车或者跑赛道时,功率和扭矩更高的首发版显得更加游刃有余。

不过,极星2(Polestar2)的操控感怎么样,还是要放到山道上更容易一探究竟。在跑四明山的过程中,极星2(Polestar2)攻弯时显得轻松惬意,这一方面是由于电动汽车调节到了运动模式,手感变得更加沉稳,同时还保持着良好的精确度;另一方面也有悬挂的因素影响,在市区稍显硬朗的设定,在山道上却能提供更为扎实的支撑。哪怕经过连续的左右转弯,极星2(Polestar2)车体仍然不会产生过多的重心转移,转向不足、转向过度等情况更无从谈起。

哪个电动汽车好,极星2(Polestar2)乘坐更舒适

驾驶者会从极星2(Polestar2)的操控中获得乐趣,乘坐者也将体会到极星2(Polestar2)精致内饰带来的舒适感。极星2(Polestar2)奉行环保理念,座椅采用源于专业潜水服的Weave Tech高科技材质打造,不仅乘坐舒适,触感细腻,更经久耐用、防水且易于清洗。

在电动汽车顶部,一体式全景玻璃天幕则大大提升了极星2(Polestar2)的车内空间感和驾驶氛围,同时玻璃天幕的夹层玻璃可防紫外线,即便不使用遮阳板,在炎炎夏日里依旧可以保持车内的舒适性。

哪个电动汽车好,极星2(Polestar2)续航表现好

极星2(Polestar2)的良好续航表现主要体现在两个方面:首先,以极星2(Polestar2)单电机长续航版为例,它充满电表时续航480KM。据实际测算,在跑四明山的过程中,里程表显示行驶了318.2公里,表显续航消耗了330公里(驾车过程中全程使用了22℃的空调),里程差值极低,续航表现十分出色。其次,极星2(Polestar2)导航推算的数据与实际驾驶数据较为一致,误差几乎可以忽略不计,如此清晰准确的表显续航对于路程规划显然会更有帮助。

当你以更高的眼光审视哪个电动汽车好时,就会很清晰地看到极星2(Polestar2)的优势所在。对于驾驶者而言,它是一辆好开好玩的电动汽车;对于乘坐者来说,它是一辆能体验舒适空间的新能源汽车;如果你有长距离的出行需求,它也能满足较长的行驶里程,并给你预留充足的规划时间。如果你对极星2(Polestar2)还有更高的期待,还可以看看它可选装的高性能套件,享受一把定制爱车的快感。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号