互联网

王老吉以年轻消费者为主要对象,量身打造王老吉第五人格联名罐

来源:互联网    作者:      2021年06月16日 12:03

导语:

国民凉茶品牌王老吉是家喻户晓的凉茶品牌,一直以来,王老吉结合人们在时代中的情感需求,从中华文化中挖掘出了“吉文化”,传递着“吉是所有美好的开始”的理念。从2012年开始,王老吉在吉文化方面进行了着力推广和培育,每年都营造良好的节庆气氛、春节气氛,时至今日,王老吉已经成为民间节庆时分重要的符号和载体。但是随着凉茶市场竞争越来越激烈,王老吉在品牌设计和产品创新方面也取得了更大突破,多次结合不同节日和场合推出联名罐与定制罐,给足消费者仪式感。

云图片

此前,为尝试新的营销方式,王老吉曾与快手联合打造限定版的“福娃罐”,还推出“姓氏罐”和“吉小萌”盲盒。用更符合潮流发展趋势的方法提升王老吉品牌好感度,实现线上产品差异化,快速刺激线上产品销售,同时,实现年轻消费者深度触达。如今,王老吉又一次启动定制罐新模式,以年轻消费者为主要对象,量身打造王老吉第五人格联名罐,一箱王老吉第五人格联名罐就里面都会有第五人格人物手办盲盒,深得年轻消费者喜欢和关注。

云图片

为了保证产品竞争力,在多年发展过程中,王老吉一直坚持在营销模式上突破自我,结合人们在时代中的情感需求推出新产品,通过不同款式的定制罐加深王老吉品牌在消费心智中的投射,打造营销新趋向。而且在私人定制上做文章的同时,王老吉官网还玩起了时下年轻人喜闻乐见的“盲盒”,王老吉官网新上线的王老吉第五人格联名罐,每一箱联名罐都会有一个第五人格Q版盲盒,盲盒款式众多,给年轻消费者带来视觉冲击的同时,也碰撞出不一样的火花。

云图片

从1828年的一间小小凉茶铺发展壮大为商标评估价值高达1080亿元的“中国饮料品牌”,连续多年保持营收和利润的高速增长,年销量达到200多亿,牢牢占据凉茶行业7成的市场份额,王老吉一系列良好的市场表现和与时俱进的品牌战略密切相关。而且对于王老吉来说,开展全新营销模式只是王老吉优化升级的第一步,为了在市场站稳脚跟,体现品牌个性和风格,王老吉凉茶配方也在不断优化,通过精选的天然的植物草本,使得王老吉凉茶的口感持续提升,为消费者带来更优质的享受。经配方改良之后的产品投放市场之后,就获得了众多消费者的喜爱。

云图片

如今,新消费需求与消费群体的迭代正不断激发着品牌营销创新的可能性与可塑性,而王老吉发挥百年老字号的红色精神、工匠精神和奋斗精神,实干兴企、开拓进取、锐意创新,引领中国凉茶消费潮流,走出了一条中国特色民族饮料发展之路,积极适应快速发展的凉茶市场,及时调整销售战略,突破创新,带领中国凉茶走出走出国门,面向国际,取得了更辉煌的成绩。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号