互联网

百度潮盛典晒出“成绩单”:收视率破3,登顶台网定制晚会之巅

来源:互联网    作者:      2021年06月16日 16:22

导语:6月12日,由百度APP与浙江卫视联合推出的国内首台国潮骄傲主题盛典——《百度潮盛典》在浙江卫视播出并圆满收官。

6月12日,由百度APP与浙江卫视联合推出的国内首台国潮骄傲主题盛典——《百度潮盛典》在浙江卫视播出并圆满收官。晚会期间,全网用户参与互动次数超115亿,百度潮盛典浙江卫视当晚收视率破3,创下台网定制晚会有史以来最高的收视率,丰收的收视与口碑无不彰显着百度国潮季IP在科技文化领域的强大号召力。



作为百度与浙江卫视继《百度好奇夜》后联手打造的又一个年度盛典IP,举办已两年的《百度潮盛典》在今年首次举办大型综艺晚会。百度潮盛典以“科技碰撞国潮,群星穿越古今”为主题,运用传统文化与现代科技元素为观众呈现出一场连贯古今的大国思潮。晚会不仅邀请到华晨宇、周深、黄子韬、萧敬腾、李宇春等多位一线顶流巨星加盟助阵,还有智能搜索、AI、无人车等诸多百度尖端黑科技与艺人观众同台互动,更有中国武术、古韵音乐、航天科技等多种国潮元素交相辉映。




当晚,百度集中展现了智能搜索、AI、无人车等技术,为观众打造出酷炫的舞台效果与互动体验。姜贞羽更是现场教会主持人陈欢在百度APP上使用“拍照识花”,亲身展示科技如何让生活变得更加简单美好。



事实上,百度潮盛典想要打造的不只是万众关注的潮流娱乐盛典,更是在以大国精神崛起为内核讲述“新国潮”的故事,并以此激发国人的自豪精神,这也是作为连接亿万网民与信息服务的百度搜索一直致力向外传递的价值。

不管是李宇春的《流行》彰显出潮流由我定义的新国潮范儿、THE9新歌《Hello》从青年一代的视角向中国时代致意,还是《亚洲雄风》与《we will rock you》中西合璧演绎出震撼人心的大国风采……这些都在向观众传递着国人的一言一行均是潮流所向,国潮正在由每一个自豪的中国人所书写的价值观念。



正如主持人陈欢所说:“潮流和美好生活是分不开的,国潮体现在我们吃穿住行的方方面面。各地的美食、中华传统服饰还有越来越响亮的中国民族品牌,让我们的日子过得有滋有味,越来越受国人的喜爱,这就是国潮。”



“百度一下,生活更好”,百度潮盛典的举办让观众看到,在中国科技文化全面崛起的新时代,国潮已然成为国民的一种精神面貌,这也是浙江卫视联手百度首次举办国潮主题晚会就能够获得如此多观众关注与支持的重要原因。2021百度潮盛典虽然已收官落幕,但亿万国民的“新国潮”故事其实才刚刚开始。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号