互联网

新手妈妈必学技能: 如何给宝宝选小皮米粉

来源:互联网    作者:      2021年06月16日 16:27

导语:

随着宝宝的长大,慢慢就要到添加辅食的月龄了,新手妈妈们的心里却产生了很多疑问:

“宝宝的第一口辅食吃什么?自己在家打米粉给宝宝吃可以吗?……”

别着急,中国注册营养师蓝冰滢,这里就来回答妈妈们最关注的5个关于辅食挑选的问题。

第一个问题:宝宝马上六个月该吃辅食了,有什么建议吗?

蓝冰滢营养师这么说:

宝宝的第一口辅食,要关注是否会引起过敏很重要,所以谷物类辅食是最安全的。另外,宝宝的肠胃发育功能虽然还不够完善,但是体内淀粉酶的分泌水平已经接近了成人,所以给宝宝添加米粉是最科学的。

个问题:用大米打成自制的米粉可以吗

蓝冰滢营养师这么说:

不可以。家里大人吃的大米,产地和重金属含量都无法保证,也没有额外添加宝宝生长发育必需的营养元素,所以,最好给宝宝选择专门的婴幼儿米粉。

个问题:宝宝米粉到底该怎么选呢

蓝冰滢营养师这么说:

首先看原材料和产地,是不是由有机大米制成的。

其次是要看米粉中是否添加了维生素钙铁锌等宝宝生长发育必需的微量元素。

个问题:配料表里有什么雷区,看到一定不能买的吗?

蓝冰滢营养师这么说:

一定要注意,米粉配料表里到底是二价铁还是三价铁。三价铁是没有办法被宝宝高效吸收的,二价铁(比如,富马酸亚铁)的吸收率更好。



【推荐】小皮高铁大米粉

另外,配料表里不能有葡萄糖、白砂糖、果葡糖浆等糖类,虽然宝宝会更爱吃这些加了糖的米粉,但这些成分不仅会增加宝宝未来蛀牙的风险,对以后的味觉发育也有负面的影响。

配料表里有盐的米粉也不能选,因为宝宝的肾脏还没有发育完全,所以盐的摄入会增加宝宝的肾脏负担,产生健康影响。

个问题:能否推荐一个米粉呢

蓝冰滢营养师这么说:

推荐铁含量高、二价铁配方、不含盐不含糖、细腻好消化的小皮高铁米粉。



小皮的高铁米粉种类丰富,也都是强化了二价铁的米粉,还有不同种类蔬菜水果和谷物的营养,能匹配不同月龄宝宝生长发育的需求。



这些挑选米粉的技巧,学会了就立刻用起来吧。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号