互联网

蚂蚁嘉汇:27家巨头被约谈 “反垄断”政策将有效促进中小企业全面发展

来源:互联网    作者:      2021年06月17日 08:39

导语:

继去年11月,我国市场监督总局、中央网信办、我国税务总局三部门联合召开规范线上经济秩序行政指导会,京东、美团、58同城、字节跳动、快手、滴滴、阿里巴巴、拼多多、腾讯等27家主要互联网平台企业代表参加会议后,今年4月,市场监督总局对于阿里巴巴在中国境内网络零售平台服务市场实施“二选一”垄断行为作出行政处罚,责令阿里巴巴集团停止违法行为,并处以其2019年中国境内销售额4557.12亿元4%的罚款,总计182.28亿元。
  一时间,“天价罚单”引发了国内外多个行业的高度关注,阿里、美团等互联网企业的股价更是接连下跌,市值先后蒸发了接近两万亿元。“天价罚单”的出现,不仅表明了国家坚决实施“反垄断法”的决心,同时也为我国互联网企业的“百花齐放”开辟了全新道路,创造了更多机遇。

    对此,蚂蚁嘉汇市场经济学专家表示,国家“反垄断法”的坚决推进和实施,对于我国互联网企业以及实体企业的全面发展有着巨大的推动力和引导力,不仅有效打击了国内市场的垄断坏象,更让正在创建和发展中的中小企业有了勃勃生机,在国家的全面帮助和支持下,如今我国各个行业的中小企业正如“雨后春笋”一般蓬勃生长。
  在蚂蚁嘉汇专家看来,在有效破除市场一家做大独自垄断的违规行为后,我国各行各业的中小企业将迎来蓬勃发展的黄金时期。与此同时,中小企业的全面发展也势必会带动我国金融市场的变革,逐步推动一场金融范围内的“新兴革命。”商业市场的变革带动金融市场变革,而金融市场的变革也会直接影响国内金融市场和国际金融市场的对接和融合。在各行各业蓬勃发展的黄金时期,国际进出口贸易势必会成为中小企业逐步耕耘的财富市场,同样,国际金融市场也必定会为国内金融市场和众多理财投资爱好者创造了更多机会。
  不过对此,蚂蚁嘉汇专家表示,无论是国际金融市场还是国内金融市场,都会因为其波动性而产生一定风险,我国投资理财爱好者可以选择蚂蚁嘉汇等尖端金融服务平台,通过平台签约商家提供的“24小时智能交易”、“交易全程透明细致”、“投资收益长期稳定”外汇托管投资服务,享受全程无忧的理财投资,并且创造更为稳定的财富比值。
  时至今日,国家反垄断法正在全面逐步推进,无数中小企业也迎来黄金生产期,而中小企业的全面发展,也势必会影响我国商业、金融、互联网等多个产业板块,全面推动着我国各行各业朝着“高精尖”的行业目标稳步迈进!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号