互联网

最低年保费只需23元 轻松集团轻松保严选轻松无忧重疾险低保费高保额让人生无忧

来源:互联网    作者:      2021年06月17日 10:56

导语:重疾险,一个保障重大疾病的险种,有了它就能避免因病致贫的窘境,守住辛勤积累的财富。


重疾险,一个保障重大疾病的险种,有了它就能避免因病致贫的窘境,守住辛勤积累的财富。近日,由轻松集团轻松保严选与众惠相互共同推出的轻松无忧重疾医疗险就是一个转移未知疾病风险,补偿经济损失的高性价比普惠保险产品,有了轻松无忧重疾医疗保险的护佑,对于不幸罹患重大病病的用户来说,不仅解除了高额医疗费用及后续康复费用的压力,更能体现一份生命的尊严。

    “人吃五谷生百病”,一场大病就足以击垮一个家庭。国家卫生部数据显示,人一生罹患重大疾病的几率高达72.18%,其中癌症的治疗平均花费约为12万,脑中风治疗平均花费约为8万元,急性心梗和冠状动脉手术平均花费约为9至10万,一个家庭如果没有一定积蓄,很容易因罹患大病陷入“因病返贫”的困境。

基于重疾治疗费用高、基础保险市场空间大两大社会现象,互联网保险平台与保险公司合作的健康服务生态体系应运而生。轻松无忧重疾医疗险从保费保额、保险保障及服务功能等方面着手,保费最低仅要23元/年,为用户提供了一款物超所值的精品健康险。


 


一、亚健康常态化背景下,激活万亿级保险市场,保险已成为现代人共识

《90后健康保障》指出,近六成90后认为自己处于缺乏锻炼、熬夜、失眠等亚健康状态,近半数90后购买了商业保险,但仍有18%的90后没有任何健康保障,处于“裸奔”状态。

庞大的人群需求催生出巨大的市场。根据《“健康中国2030”规划纲要》发布的一系列政策来看,到2020年整个健康服务业总规模超过8万亿元;到2030年,健康服务业总规模将达到16万亿元。

2021年初,摩根士丹利发布《消费2030:“服务”至上》报告,展望未来10年中国大消费市场,保险行业的市场规模将是现在的4倍以上,达到2.5万亿美元,也就是15万亿到17.5万亿人民币之间。

其中,健康险的增速将保持年化15%的增长率,并在2030年达到4490亿美元,也就是2.7万亿到3.1万亿人民币之间。而寿险和健康险的渗透率,也将从目前的3%和0.7%,在2030年增加到7.4%和1.7%。


 


    随着《“健康中国 2030”规划纲要》、《健康中国行动》、《“十三五” 健康促进与工作规划》等政策相继出台,推动国内健康管理市场的发展,作为社保医疗的有效补充,商用医疗险的存在为居民健康保障带来第二层屏障,同时,投资保险也成为现代人共识。

    二、降低投保门槛、提升品质是解决城市新人群与下沉市场健康保障的关键

    中国社科院保险与经济发展研究中心发布的《乡村健康保障调查报告》显示,我国乡村居民商业保险的参保人数占比不到两成。而对于没办法签订劳动合同、无法与企业平台成立正式劳动关系的外卖小哥、网约车司机、快递小哥、代驾等灵活就业的城市新人群来说,更需要高性价比的优质保险产品。


 


    此前,复旦大学中国保险与社会安全研究中心研究指出,商保覆盖率不足主要由三方面因素造成:一是传统商业保险对被保人健康状况、年龄等的限制提高了投保门槛,只能覆盖有限的人群;第二,保险条款的专业性较强,使得多数消费者难以理解,且存在销售误导、理赔流程复杂等问题,一定程度上损害了消费者权益;此外,很多消费者的保险保障意识较弱,对保险的重要性等还缺乏正确的认知。

    针对普罗大众,尤其是城市新人群及下沉市场的小镇青年在购买医疗保险所遇到的阻力:保费、保项和服务等方面,轻松保严选推出轻松无忧重疾医疗险在降低投保门槛,提升服务品质方面解决了年轻人的问题,真正实现了保险的普惠价值。


 


    1、首先,传统保险销售佣金的提取在保险期限内分布极不均匀,首期佣金在佣金总额和首期保费中占比过高,一般多达30%-40%。且动辄几千上万元的医疗险、重疾险保费,让刚刚步入职场的年轻人、灵活工作的城市新人群、下沉市场的小镇青年等囊中羞涩,难以购置高昂的医疗险或重疾险等险种获取健康保障。

轻松无忧重疾医疗险采用月付模式,首月保费仅需1元、次月续费最低2元/月,每个月缴费不足一顿饭钱。这极大的降低了用户一次性付款压力,让没有积蓄的年轻人有能力配置保险。当然,该产品也可以采用年付方式,记者简单计算了一下,一年保费最低23元,最多不过400元,相对传统医疗险等也极具价格优势。


 



 


此外,轻松无忧重疾医疗险涵盖100种常见高发重疾,包括糖尿病、心脏病、冠心病、瘫痪、昏迷等高发病症,同时最高可报销30万重疾医疗费用,真正满足了用户“花小钱,保百病”的投保需求。此外,投保人投保后还能额外领取6.5万重疾福利金。轻松无忧重疾医疗险的超高性价比让城市新人群、小镇青年等获得重疾保障不再是镜中花水中月,而是实实在在的日常产品。

2、众所周知,对于年轻、身体健康的人来说,买到适合自己的保险产品并不难。但上了50岁的父母买保险,会遇到年龄限制、健康限制、保费更贵等问题。一般而言,重疾险的年龄范围在28天-55周岁之间,百万医疗保险则在30天-60周岁之间,而且健康险的保费通常还会随着年龄的增长而提高。子女要想给父母买保险,很容易遇到需要交的总保费和总保额差不多,甚至更高,出现保费倒挂的现象就不划算了。


 


在这个维度上,轻松无忧重疾医疗险从刚出生28天的婴幼儿到65周岁的老年人均可投保。而且,从费率表来看,年满65周岁投保,一年保费也才397元,但是投保人却可以获得30万医疗保额,普惠性和高性价比优势尽显。要知道,老年人最易身患重疾,而因重疾导致的住院花销又是一个深不见底的洞,动辄数万数十万的医疗费用,没有深厚的财富积累,病患或病患家庭想要负担该项支出可谓困难重重。

三、结语:

当下,社会发展与经济发展新常态对保险企业提出了更高要求,需要创新支持。同时,自健康中国战略实施以来,保险行业发展迅猛,互联网保险因轻投入、高回报、广覆盖等优势,一经推出便获得众多用户追捧。有数据显示,互联网保险仅在5年间中规模就增长了18倍,互联网投保人数量约为2.22亿左右。

为自己购买一份低保费、高保额覆盖百种重疾的轻松无忧重疾医疗险,说到底就是一种健康储蓄,因为我们无法预知在我们的人生路上何时会发生风险,如果不提前做好准备,发生几险了后悔都已经没有意义了,高昂的医疗费用,落在任何人的头上,都是一座山,而轻松集团轻松保严选秉持“只为用户而生”的理念打造高性价比的医疗保险,让每一位用户都能够从容应对人生旅程是的泥泞低谷,走得更加平坦顺畅。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号