互联网

欧科云链OKLink推波卡生态数据,“直播”Kusama拍卖

来源:互联网    作者:      2021年06月17日 12:15

导语:

在区块链行业,如果要选出“跳票职业选手TOP10”,波卡一定榜上有名,甚至有望拔得头筹。

波卡(Polkadot) 常被以“跳票”调侃,一方面是因为频繁推迟地主网上线时间,一方面也是由于大众对于这个“新互联网基石”分外期待。随着测试网Kusama插槽拍卖的开启,由于进度拖延一度降温的“波卡热”再次被点燃。

哪些项目在参与波场的拍卖,哪些还在众筹阶段?这些项目的竞拍策略是什么?Kusama上项目的实时拍卖状态能查到吗?很多对波卡感兴趣的用户想了解这些信息,但缺乏一个可靠、简易、方便的数据平台。

基于这样的行业观察,欧科云链OKlink推出了“波卡生态”数据板块,全面覆盖波卡生态各类数据,给Kusama竞拍开一场“现场直播”。

傲娇波卡不再“跳票”,Kusama插槽拍卖开启

6月8日下午,波卡创始人Gavin Wood在官推发布了Kusama平行链拍卖时间表,将行业的镁光灯再次拉回到波卡。

波卡是区块链行业的明星项目,以太坊联合创始人Gavin Wood创设,是以太坊之外最受关注的公链之一。它通过将专门构建区块链的整个网络结合在一起,来解决可扩展性、速度以及费用的问题,最终目标是成为跨链的网络协议,让跨链注册和跨链计算成为可能。

举个简单的比喻—如果比特币是第一台计算器,以太坊是第一台计算机,那波卡是这些计算机之间的第一个互联网连接,像路由器一样把这些计算机连接起来,形成一个多机器、互相通讯、共同协作的计算机生态网络。

2016年10月,波卡发布白皮书,此后因为技术、疫情等多种原因,主网上线一再跳票。2020年下半年至今,DeFi、NFT等板块持续走热,一度火热的“波卡热”却在等待中降温。

Kusama是波卡的先行测试网络,从2019年8月开始运行,通过模拟波卡的功能、真实运行环境,供开发者测试、供社区反馈。在波卡主网上线后,Kusama也会继续存在,作为“试验田”来测试波卡的新增功能——由于这一定位,Kusama网络被称为波卡的“野生表弟”。

Kusama在6月8日开启的第一轮卡槽拍卖,具有重要的先行意义,也吸引了Bifrost、Acala等众多项目方的参与,有望在6月份和NFT一较长短。

欧科云链OKlink“波卡生态”数据,给拍卖来一场“现场直播”

“波卡生态都有哪些项目?Kusama平行链卡槽拍卖,从数据上看哪些项目更靠谱?竞拍启动之后,我从哪里可以看到竞拍结果?项目的竞拍策略都是什么?”

Kusama卡槽拍卖消息传出后,波卡的长期和短期关注者蜂拥而至,充满了求知欲。 欧科云链OKlink推出的“波卡生态”专题数据,以其丰富的功能、准确的数据赢得了众多业内专业用户的偏爱,创下了“三大网络全支持”、“波卡项目全覆盖”、“波卡规则全讲解”、“竞拍数据全直播”四大优势。

三大网络全支持

在欧科云链OKlink的“波卡生态”专题可以看到,OKlink现在提供了Polkadot、Kusama、Rococo3条区块链网络的数据,比如网络基本信息、项目信息和拍卖进度等。

比如在Kusama网络上,可以看到对于Kusama的简单介绍,下方还有平行链、插槽总数、平行线程数、拍卖次数等数据。

波卡项目全覆盖

欧科云链OKlink的波卡生态数据,覆盖了众多当下受欢迎的波卡类项目,通过项目列表,我们可以看到参与Kusama网络的项目和一些项目信息,比如代币、分类、价格、竞拍奖励,竞拍状态等。

点击某一个项目,比如Bitfrost,还可以进入项目页面,查看该项目的简介、竞拍策略、平行链更新策略、网络进展等数据。

波卡规则全讲解

Kusama插槽拍卖以Kusama的代币KSM作为竞价单位,预计会将进行 5 次拍卖,每次间隔 7 天,如果没有出现重大问题,会继续进下一步拍卖。

目前,Kusama和波卡的插槽拍卖都采取的是改良版的“蜡烛拍卖”方式,具体规则就是“2+5”:前 2 天是普通拍卖、开放出价期;2天之后,就进入到随机结束期,结束期会持续 5 天,系统会在这 5 天时间中选出一个随机的区块高度,作为实际拍卖结束时间。在实际拍卖结束时间前,出价最高的人,就可以拍下插槽位置。

Kusama网络还内置了筹款系统——crowdloan(众贷)。一些团队可以选择使用 Kusama 内置的 crowdloan 来众筹他们的插槽租赁,用户可以锁定自己的 KSM 直到插槽租期结束,来帮助看好的团队赢得平行链,项目方为了鼓励用户把代币借给自己,通常也会采取一些激励措施,比如把项目代币分发给众贷用户。

关于Kusama拍卖、平行链、胜出规则等细则,欧科云链OKlink的波卡生态页面也提供了详细、通俗的解释。

竞拍数据全直播

针对此次行业瞩目的Kusama插槽拍卖,欧科云链OKlink布局在先,提供了“实时直播”功能。

在欧科云链OKlink的波卡生态页面,可以看到Kusama的“竞拍直播”信息——OKlink提供了当前的拍卖ID、租期、总质押数量KSM、区块等信息。

同时,OKlink还提供了“直播回放”——拍卖快照功能,可以对“随机结束期”的每个块进行快照记录。

另外,在Kusama页面下方的列表栏,点击“众筹”,可以看到参与拍卖的各项目的众筹进度,通过数据来判断,哪个项目更有可能拍下插槽。

每一轮的拍卖结束后,在拍卖页面,就会显示每次拍卖的得标项目。

根据Kusama的拍卖规则,第一轮拍卖的中标项目将在最早本周、最晚下周揭晓——成为Kusama竞拍成功的第一个项目,不仅对于Kusama网络、波卡生态具有先验性的测试意义,对于该项目本身,或许也会带来一波不小的流量和资本效应。

在现下震荡的市场情绪中,面对波卡生态的再度走热,欧科云链OKlink以区块链大数据为轴,用大数据为行业树立横纵坐标,将协助用户基于理性决策,助力区块链产业健康、可持续发展——既不颠簸,也不迷路。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号