互联网

孩子不吃饭怎么办 可能真的和你的厨艺没有关系!

来源:互联网    作者:      2021年06月17日 12:17

导语:

看着别人家的孩子肉呼呼的且健健康康的,自己的孩子总是一副瘦瘦的也不长高。就算是每日的饭菜自己费尽心思做孩子就是不给面子还是不好好吃,这个真是很多家中监护人的常态,也是为之烦恼不已的难题,总是在想孩子不吃饭怎么办?

可能很多父母想着是不是自己的厨艺真的不行导致孩子总是不喜欢吃饭,但是更多的时候其实真的跟你的厨艺没有什么关系。导致孩子不爱吃饭的原因有不少:

父母过度的爱。

许多家长对孩子过于溺爱,一心只想让孩子个子高、智商高,长期以鸡蛋、牛奶、巧克力或肉食为主食喂养宝贝,以致体内蛋白质过多,损伤脾胃,食欲减退。同时任由宝宝对自己喜欢吃的食品毫无节制,如糖果、香肠,冷饮。这些高蛋白、高糖的食品和饮料常使孩子食欲低下,父母却不加约束。

喂养方式不当

例如在孩子吃饭的时候总是让其自己看着电视吃,一碗饭菜硬生生的吃了一个小时,饭前吃零食、水果,吃饭不定时,等生活不规律,造成宝贝肠胃功能减弱。

外界因素

日常生活中,孩子经常性烦躁闹小情绪,睡眠不安,容易造成消化液减少,导致厌食的发生。

看的出来这些因素都是在导致了孩子脾胃消化系统出问题后进而引发了孩子的不爱吃饭的现象。那么对于孩子除了要将以上的错误方式修正过来也要对于目前孩子的身体进行一定的治疗。目前常见的这类药物不少,其中最具有代表的是江中牌小儿健胃消食片,是由山楂、山药、陈皮、炒麦芽等药食同源的中草药及太子参精制而成,其中麦芽是由大麦的果实经发芽干燥炮制而成,具有行气消食,健脾开胃的作用;陈皮又名“橘皮”,通俗的讲是橘子的果皮,可以健脾开胃;山药即可当蔬菜食用,同时入药又能补脾胃。至于山楂一直都是开胃健脾的不二选择,可以说都是较为常见的开胃健脾的食用性药物,吃起来也是更加放心。太子参理气健脾,组方脾胃兼顾,对于不爱吃饭的孩子可以饭前吃几片帮助开胃,饭后服用还可以帮助促进食物消化。



其实孩子不爱吃饭的后果不注意的话还是很严重的,通常来说宝宝食欲不振或没有食欲,吃进去的食物停滞在肠道不能消化,导致宝贝腹胀、腹痛。长时间的厌食会造成宝宝营养不良,体质虚弱、体型消瘦、免疫力下降,容易生病,发育迟缓等。所以对于孩子不吃饭怎么办的问题一定要做好关注,及时改良。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号