互联网

维信金科客服持续提升客户体验,让金融服务更加人性化

来源:互联网    作者:      2021年06月17日 16:56

导语:

 日前,中共中央、国务院印发《关于完善促进消费体制机制,进一步激发居民消费潜力的若干意见》提出,顺应居民消费升级的大趋势,突出增加高品质的产品和服务的供给。业内人士认为,在政策的鼓励下,消费金融市场已成为众多平台的竞技场。维信金科客服负责人表示,满足客户需求,增强客户体验,积极提升消费金融服务质量和效率,才能够在市场中走的更远。

随着人工智能技术越来越普遍的应用于客服环节,一方面对提升客服效率、降低人工成本带来了巨大的作用,另一方面也仍然存在不少痛点。比如一些厂商产品同质化较为严重,底层技术突破性不大,只能处理简单重复问题,还未实现有效及时响应用户问题等更人性化、更懂用户的服务能力,比如“答非所问”、“自说自话”等问题普遍存在,反而使用户体验变差。

  为此,作为中国领先的独立线上消费金融服务提供商,维信金科客服在与客户的沟通中,能够及时、流畅、准确地获得客户提出的问题,通过沟通打断来快速判断客户的语义,使得与用户的沟通由以前的单向变成了双向沟通,有效解决了当前智能客服的痛点,令用户体验更加舒适。

  当前,在消费金融的发展过程中,最值得关注的点一是客户需求,二则是客户体验。

客户需求决定了业务的天花板。在客户需求方面,平台需借助大数据分析能力,从客户的消费过程中总结规律,更精准的把握他们的需求,才能不断提供更加合适的消费金融服务。

  维信金科客服负责人表示,维信金科将积极响应国家政策号召,将服务实体经济,提升消费金融服务质效提升到战略高度,以客户为中心提升消费体验,科技创新为驱动,立足普惠金融,共同构建一个良性、可持续性的发展金融生态。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号