互联网

三孩政策放开,爱善天使赋能“她力量”为女性创业就业提供新选择

来源:互联网    作者:      2021年06月18日 10:01

导语:

2021年5月底一个重磅政策的公布,在老百姓中引起了热议。中国人口增速降低,三胎全面放开,以积极应对人口老龄化。可以生三孩了,对于很多人来说,条件好的几胎都不是问题,但没人帮忙照顾的资金不富裕的就会慎重考虑。

另一方面,条件有所欠缺的家庭,如何切实保障女性在生育、产假、就业等方面的权益,构建一个对女性生育友好的社会环境,成为人们关注的重点。增加经济收入,改善家庭条件成为很多人考虑的重点,那么,创业势必成为很多人的追求。

女性全生命周期的生殖健康管理需重视

生殖系统的健康与否,对于女性整体健康有着举足轻重的作用。当前,忙碌和快节奏的生活压力下,越来越多的现代女性饱受着生殖健康方面问题困扰,当代女性在忍受病痛的同时还要面临社会及家庭的双重压力。

事实上,大多数女性生殖健康全生命周期管理一直处于空白。根据女性生殖系统黑色亚健康报告的相关数据,我们可以看到:我国目前女性妇科疾病发病率为96%以上,由此引发的面色晦暗、色斑、皱纹、月经失调、内分泌失调、白带增多、身体局部发胖等症状更是占到97%,而且此类疾病可伴随女性整个生命周期。

女性生殖健康是人类发展的核心,关乎到一个国家人口基因实力,关系到种族的延续,以及个人、家庭的稳定及幸福,保护女性生育力也就是关爱人类的未来。然而,生“三娃”并不是想生就生,需要注意的问题很多,从医学角度来看,不管是一胎、二胎还是三胎,都是关乎女性健康的大事,优生优育也会直接影响孩子一辈子,尤其是高龄产妇,将会面临更多的问题。

当前,国家出台了一系列的政策重视女性生殖健康,并从全面深化医药卫生体制改革、加强妇幼卫生保健及生育服务 (包括二胎政策) 等8个方面对推进“健康中国”建设提出了具体要求。

女人,拥有孕育和创造生命的魅力和无法代替的伟大。在三胎正式放开后,需要更加重视对女性全生命周期的生殖健康管理,全力保护和延长女性生育能力。

三孩政策放开迎来女性就业新挑战

另一方面,三孩政策带来的女性就业影响成为人们热议的一个问题。

女性就业难,一直以来都是社会所关注的难题。大量研究表明,中国女性劳动参与率一直在持续下降,意味着女性在获取就业机会方面仍遭受各种障碍和歧视。特别是社会对女性的固有印象,认为男性是主力,女性相对就业比男性更加困难。

尽管国家已经明令禁止职场区别对待女性了,但对于某些企业来说,女性仍不及男性有优势。随着三孩政策的放开,对于职场中的女性就业有了更多的要求,女性岗位就会出现更多的稀缺。

现如今,女性的价值不再依附于生育。过去的女性大多时间都在为家庭操劳,从家务事出发,围绕孩子和家庭来证明自己。但随着社会的进步和发展,女性在职场中发挥的作用越来越大,拥有自身事业、实现经济独立,已成许多职场女性的奋斗目标,她们更愿意把自己的价值更多放在事业上。

种种原因造成了现如今女性就业难的环境,然而照顾家庭是一件了不起的事情,工作也是,不存在高下之别,回归家庭是承担起另一半的重要职责。而女性生育次数增加,将会对她们带来一个更隐形的影响,那就是职场性别歧视的加剧。

近年来,有关部门也相继出台一系列文件,以保障女性就业的合法权益。然而在创新创业领域,女性创业者呈现出两极分化的现象,高精尖的创业女性发展机会更多,也更容易受到资本的青睐,有着一定的资金实力和平台支持;而低学历人群女性创业尤为艰难,受到自身能力、资金、资源等多方面掣肘。

同时,社会呼吁,需要越来越多的平台为平凡女性发声,更多举措助力平凡女性创就业。

打造平凡女性创就业平台守护女性健康

社会上越来越多企业为构建生育友好型社会贡献力量。社交电商的催生发展,同样为女性人群实现自我价值带来了更多的途径。其中有一家企业—爱善天使,本身就是扎根女性健康领域,通过产品服务和创业扶持成就了无数女性。

了解发现,爱善天使是一家致力于打造平凡女性创业就业,为平凡女性发声的企业,在提升广大平凡女性自主致富能力、创就业能力,积极投身乡村振兴战略起到了带头作用。

在多重就业保障服务体系下,为了帮助平凡女性并在家庭与事业两难中找到平衡点,融入创业生活,帮助更多的女性实现就业,创造更多社会价值。该企业创始人张帆及其团队从思维、方法、技巧、平台、产品、服务等多个维度赋能,提高她们的个人能力。通过俏妃等生殖健康产品,以及赋能服务女性自主创就业两大板块,带动女性群体实现自我价值。

截止目前,爱善天使集团已在全国开设超4000家俏妃卫生巾专卖店和超6万家俏妃小店,其中,女性店主就达到了98%以上。她们既是产品的受益者和传播者,同样也是创业群体中的时代弄潮儿。

对此,爱善天使集团创始人兼董事长张帆曾表示:“我们正在做的就是,赋能更多女性实现自我价值,享受应有权利。爱善天使最大的产品不是俏妃、不是福御医,也不是悦年轻,而是为平凡女性提供的低成本创业的项目。”

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号