互联网

奕齐影业2021奕齐电影之夜 共谋行业发展

来源:互联网    作者:      2021年06月18日 10:27

导语:第24届上海国际电影节已于近期盛大开幕,佳片展映、峰会论坛正在如火如荼地进行中。

第24届上海国际电影节已于近期盛大开幕,佳片展映、峰会论坛正在如火如荼地进行中。6月16日,由奕齐集团、上海奕齐影业集团于上海宝华万豪酒店主办的“2021奕齐电影之夜”更是点燃了这场属于电影人的盛夏狂欢。

奕齐集团董事长兼创始人马奕谦先生与众多知名行业大咖聚集一堂,共商“后疫情时代”中国影视文化产业发展道路。

回顾影业发展规划未来征程


1.奕齐集团创始人马奕谦先生致辞


奕齐集团董事长兼创始人马奕谦在致辞之初回望了整个影视产业在疫情阴霾下的机遇与挑战,而这一轮的“大洗牌”后又加快重塑了行业格局。在重创后得以迅速恢复生机的中国影视行业离不开在场的以及其他极具韧性的电影人们,向全世界展现了中国电影行业的强大生命力。

紧接着,马奕谦先生也向来宾们展示了在艰难的市场环境中他带领奕齐影业所作出的重大变革与战略布局。一是把握头部优质项目,凝聚原创精品内容。据马奕谦先生介绍,奕齐影业自2018年以来已参与院线电影项目数十部。同时,在未来三年计划继续参与并孵化更多的院线电影项目。在影院未解封的日子里,奕齐影业始终沉淀创作,坚守对“品质”和“创新”的艺术追求。其重点孵化项目,如《我是透明人》等都陆续获得创投奖等荣誉。二是贯通”内容、制作、营销、衍生“的上下游全产业链。奕齐文化旗下的影视类MCN应运而成,整合了全网影视类头部资源为奕齐影业参与的作品“输血造势”。而在开发中的影视衍生交易APP目标打造一个影视细分领域下的电商平台,深度挖掘“文创金矿”,延展作品的商业价值。

依托内容创作发掘IP生长


2.《记忆修复》导演大葱演讲


此次在上海国际电影节“电影市场”展会中,由奕齐影业出品并制作的电影《记忆修复》“初露锋芒”,吸引了包括制作、发行,营销等领域在内的各大业内知名影视公司青睐。而影片的导演大葱当晚也现身“奕齐电影之夜”向大家介绍了作品的构思来源、核心设定、概念设计、主创团队与制作进程。作为中国首部现代穿越题材的动画院线电影,影片大气磅礴的双世界架构、奇幻唯美的视觉效果以及真挚动人的情感内核收获了场内一致好评。更值得一提的是,《记忆修复》早已提前锁定海外发行的目标,并由影片的艺术顾问同时也是漫威宇宙的奠基人彼得·大卫撰写英文版剧本。“发扬民族精神,促进文化传播,讲好当下中国的故事”这正是奕齐影业正在做的事,并致力于为同行业提供良好的案例与范本。


3.《记忆修复》展示片播放


据了解,除了计划于2022年上映的院线电影以外,番剧、绘本、游戏等IP衍生内容也正蓄势待发,以齐头并进的姿态链接整个IP生态圈,并通过奕齐影业集团旗下的多元化业务平台实现IP无限的价值探索。

积极对话共赢探索无界合作


4.奕齐电影之夜高峰论坛

在“高峰论坛”环节,马奕谦先生与莅临现场的多位行业大咖一起,针对“后疫情时代”的院线电影尤其是动画电影,分享了各自的市场经验与见解思考。马奕谦先生以投资人的身份肯定了动画行业的巨大市场潜力,因此他坚持在疫情期间持续对《记忆修复》的孵化。而作出一部优秀的、能在世界电影史中留下名字的动画电影也是奕齐影业的初心和情怀。随后,倍视传媒CEO克里斯·布兰博先生与国影纵横电影发行总经理曾艳女士则分别以《许愿神龙》和《猪猪侠》大电影为例,探讨了动画电影的内容创新以及市场定位。之江影业传媒联席总经理毛超也表示“随着当下动画电影制作水准的提升,最主要的还是要回归到内容,要明确受众、注重共情以及中国传统文化的创新表达。”最后,作为《记忆修复》的制片人,凯视芳华董事长杨海涛先生用“童心、勇气、创新、传奇”这八字凝练了优质动画电影的核心。



5.高峰论坛马奕谦先生发言



5高峰论坛克里斯先生发言



6.高峰论坛曾艳女士发言



7.高峰论坛毛超女士发言



8.高峰论坛杨海涛先生发言


未来,奕齐影业将持续绑定一线导演、金牌编剧、顶流演员,聚集顶尖影视行业创作、制作、发行、宣传资源,扶持新生代专业人才、青年导演工作室、青年编剧工作室,为中国影视市场输送更多优质内容,为中国影视产业升级迭代砥砺前行。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号