互联网

奕齐影业受邀参加2021年SIFF YOUNGx上海青年影人扶持计划和静安区影视产业政策发布暨青年影人论坛

来源:互联网    作者:      2021年06月18日 10:25

导语:

6月11日晚,第24届上海国际电影节拉开帷幕,为期十天的本届上海国际电影节,承载着营造庆祝建党百年浓厚氛围、推动中国电影高质量发展、满足人民群众文化需求的重要使命,一大批中外优秀影片将在上海这座城市绽放光影魅力,电影人们将以自己的独特方式,礼赞新时代,开启新征程。

6月12日上午,奕齐集团执行董事、奕齐影业总经理柴凌旭受邀参加第24届金爵电影论坛·静安区影视产业政策发布暨青年影人论坛。


 


“Y计划”入选影人名单公布助力上海完善电影人才培养

导演、编剧、监制宁浩,终选推荐人、制片人娜塔莎·德维莱尔,终选推荐人沈暘,制片人、策展人刘正山,终选推荐人、监制、编剧王红卫,青年影人、导演、编剧韩帅,青年影人、导演、编剧、演员梁鸣,青年影人、导演饶晓志,青年影人、导演王晶列席论坛,青年演员、主持人受邀担任主持,与会嘉宾一起,共同就首届“Y计划”终审推荐人和入选青年影人他们各自的创作历程及对未来电影作品的期许展开讨论。


 


“Y计划”由上海市电影局指导、上海国际电影节和戛纳电影市场联合发起,旨在通过上海国际电影节的国际平台,帮助中国青年影人对接海外电影产业,并通过上海一系列重磅人才扶持政策,助力上海在“十四五”期间进一步完善电影人才培养生态格局,推动建设全球影视创制中心。



导演、编剧、监制宁浩先生和大家分享了他的电影世界,他的作品大家耳熟能详,执导《疯狂的石头》《疯狂外星人》《无人区》等片,至今共拍摄十部电影作品和三部短片作品,凭借鲜明的个人创作风格,以及兼具趣味性和观赏性的审美表达,在国内外影坛屡屡获奖,作品不仅有着良好口碑,更在艺术性和商业性结合的前提下,获得了优异的票房回报。宁浩导演表示自己作为监制最在意的是人,他不太在乎一部电影的“盘子”有多大,他更在乎这位青年导演是一个什么样的人,他的特点和特征是什么样,如果对方想要坚持这个特点,他也愿意将帮对方把他的特点放大、去推广。

区重点影视企业奕齐影业参与静安区领导、静安区文旅领导座谈

本次,上海国际电影节和静安区文化和旅游局在电影节主会场联合主办“SIFFYOUNG上海青年影人扶持计划暨静安区影视产业政策发布”活动,发布《静安区关于促进影视、电竞产业发展的实施意见》,简称“两电一新静九条”(“两电”即电影、电竞,“一新”即文旅新消费,“静九条”即静安九条扶持政策)。


 


会后,奕齐影业作为区重点影视企业之一,与静安区领导、静安区文化和旅游局领导座谈交流,深入探讨电影市场未来发展,以更远的目光、更宽的眼界、更大的气魄、更高的标准,努力提升静安区影视产业发展能级和集聚度,全力助推静安成为上海“全球影视创制中心”核心区。

十年来,中国已经成为了全球最大的电影市场,形成了电影产业的新格局。中国电影正在走向一个健康、活跃、可持续发展的良性轨道,而奕齐影业也因此在不断地进步、屡屡创新,为提升中国电影创意空间和全球语境下中国文化的银幕魅力贡献自己的力量。


 


凝聚共识,携手同行,助力中国电影从电影大国向电影强国迈进,星光不负赶路人。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号