互联网

游戏电视10小时成交额超5月全月 京东618用新潮家电焕新你的生活

来源:互联网    作者:      2021年06月18日 15:35

导语:

   拿下了1日开门红、10日家电日的好成绩,在6月18日的京东家电正日子里,各大家电品牌再次迎来了新一轮的销售大爆发:开场仅1分钟,格力、美的、海尔成交额均破亿;西门子、小米3分钟破亿;小天鹅10分钟破亿;海信15分钟破亿。空调品类5秒成交额破亿,新风空调成交额同比增长超10倍。前10分钟,洗烘套装、冰洗套装成交额同比增长超20倍;烟灶多件套成交额同比增长2.5倍。前15分钟,单价10000元以上冰箱、洗衣机成交额同比增长超6倍;万元高端电视成交额同比增长超200%;京品家电成交额达去年同期2倍。



焕新生活蓄势爆发 京东618诠释家电“新动力”

   0-10时,作为空调界新物种的新风空调成交额同比增长超8倍;6000元以上空调柜机销量同比增长180%;空调柜挂套装成交额同比增长9倍;75英寸以上巨幕电视销量同比增长超300%;单价10000元以上的中高端电视成交额同比增长超200%;冰箱、洗衣机开售10小时成交额超去年全天;4500元以上高端烟灶套装成交额超去年全天;主打“比你更懂你”的京品家电前八小时成交额达成去年全天。各品类家电都在这个京东618期间,不断刷新着自己创造的销售纪录。

    在好成绩的背后,不光有京东家电和品牌合作伙伴们的倾力协作,为广大消费者带去高附加值的品质好家电;人们的家电消费喜好也有了“以价值为导向”的质的改变,能满足消费者个性化需求,具备潮酷、新奇、健康、智能等功能属性的新技术、新产品、新品类,正在成为这个京东618的大热产品,是更多消费者的心头好。



去做自己喜欢的事 智能管家类家电销售暴增

    从京东家电统计数据来看,能为人们节省更多时间、精力,具备“智能管家”属性的家电产品大获青睐。前10分钟,卡萨帝洗碗机成交额超去年全天;方太成交额同比增长200%。前15分钟,添可家用洗地机成交额超去年1-18日总和;美的白泽1000G净水器成交额超去年同期全天;搭载鸿蒙系统的华为电视成交额超去年全天。

    截至10时,能完美解放双手,实现“只吃饭不刷碗”的洗碗机受到热捧,13套及以上大容量产品成交额同比增长超150%。能为人们高效打理衣物的高端衣物熨烫机,成交额同比增长5倍。带有健康、智能功能的热水器仅半天时间成交额超去年全天两倍。台式微蒸烤一体机成交额同比增长近5倍,美的微蒸烤一体机成交额同比超10倍。在京品家电中,卡萨帝冰箱成交额同比增长超100%;小天鹅水魔方洗衣机成交额超去年全天;老板烟灶套装成交额同比增长110%。



Z世代新人类最爱潮酷好玩 家电新物种受热捧

    此外,打破人们对家电的刻板认知,能解决不同人群日常生活痛点,具备“潮酷好玩”属性的家电新品,正在成为新时代用户的必选品。前5分钟,游戏电视和直流变频风扇成交额均超去年全天。科沃斯扫地机器人前15分钟成交额同比增长200%。

    截至10时,“视觉系”爱好者推动各类电视销售猛增,以海信为代表的激光电视成交额同比增长超200%;色彩更细腻的OLED电视成交额超去年全天。“颜值系”用户带动剃须刀成交额同比增长130%;其中,痘痘肌剃须刀引领品类新趋势,销量排名品类TOP1。风扇类目成交额超去年全天2倍;空气循环扇成交额同比增长10倍;无叶风扇前5小时成交额同比增长260%;新奇好玩的挂脖风扇成交额同比增长超3倍;格力T1塔扇成交额同比增长200%。方便大家不用手磨也能品尝美味的雀巢胶囊咖啡机,销量同比增长200%。壁挂炉增长迅猛,销量同比增长200%。



养生时代吃喝穿住都要健康 全屋家电“大保健”

    还有伴随“保温杯”热潮而至的“健康养生”风,也成了时下人们的家电消费“刚需”,吃、喝、穿、住都是健康先行。果蔬净化清洗机前5分钟销量超去年全天;蒸烤集成灶前10分钟成交额同比增长4倍;痘痘肌剃须刀前10分钟销售破万台。前15分钟,眼部、头部按摩器成交额超去年同期全天;零冷水热水器成交额同比增长超100%;万元以上集成净洗成交额同比增长高达4.2倍。

    截至10时,在“美食家”们的疯狂剁手下,网红多用途锅销量同比增长3倍;空气炸锅成交额同比增长4倍;低糖饭煲成交额同比增长5倍,小熊“一人食系列”电饭煲成交额同比增长3倍。



美好生活是无价之宝 品质好家电给生活“开挂”

    另外一点值得注意的是,“品质焕新”已经代替“不坏不换”成为越来越多人的家电消费新主张,大家都意识到好用的高附加值家电产品能为我们带来更好的生活享受。在京东家电的以旧换新福利下,冰洗品类前3分钟以旧换新订单量超去年全天;小家电品类前15分钟以旧换新累计破万件,购买厨房小电3件用户同比增长9倍;烟灶热水器至高补贴1000元,消费者换新需求高涨,参加热水器以旧换新用户数量同比增长10倍以上。

    在品质驱动下,价值早已超越价格成为人们的选购主因。截至10时,以索尼为代表的游戏电视成交额超5月全月;万元以上集成灶成交额同比增长3倍;电动牙刷成交额同比增长100%;高端衣物护理品牌卓力成交额同比增长4倍。

全渠道品质升级 全场景感受未来科技

    除此之外,京东家电专卖店和家电企业购平台也在这个京东618迎来爆发式新增长。截至10时,京东家电 专卖店冰洗产品成交额同比增长3倍,生活电器品类成交额同比增长2倍;卡萨帝、松下等高端品牌成交额同比超去年全月;居家产品成交额同比增长5倍,电子锁品类成交额同比增长10倍。家电企业购平台前15分钟,清凉品类中的风扇成交额同比增长4倍,其中桌面及手持小风扇最受企业用户欢迎。开售8小时,家电企业购整体规模是去年全天的2倍,单个用户采购金额同比增长318%。

    虽然今年的京东618已经接近尾声,但人们对高品质美好生活的追求仍在继续。今后,京东家电会始终与家电品牌伙伴们亲密合作,用更好的家电创新产品和更多实惠活动,为全国各地各级市场的消费者焕新幸福生活。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号